سياسة 12-12-2020, 17:11 | --


الوطني الكردستاني يكشف حقيقة علاقته بـ ’’الحشد الكردي’’ المشكل حديثاً في كركوك

بغداد اليوم - كردستان

أكد نائب مسؤول تنظيمات الاتحاد الوطني الكردستاني في كركوك هدايت طاهر، السبت (12 - 12 - 2020)، عدم وجود علاقة بين حزبه والفوج المشكل حديثا باسم الحشد الشعبي الكردي في كركوك.
وقال طاهر في حديث لـ "بغداد اليوم"، إن "الاتحاد الوطني لم يدعم أو يؤيد تشكيل هذه القوة وهي تشكلت في قرية بقضاء الدبس نتيجة لسوء الأوضاع الأمنية واستمرار هجمات تنظيم داعش".
وأضاف أن "هذا الموضوع حساس وسنحقق بالموضوع ونحن نرفض تشكيل قوات غير رسمية لانه لايخدم الوضع، ونعتقد بأن هنالك جهات سياسية تقف خلف هذا الموضوع".

وكان مسؤول الحشد الشعبي الكردي أدهم جمعة قال في مؤتمر صحفي عقده اليوم، خلال مراسم الاعلان عن هذا التشكيل، انه تم استحصال الموافقة من هيأة الحشد بتشكيله وسينتشر في مناطق جنوب غربي كركوك.

وأشار الى أن "هذا الفوج المؤلف من 120 مقاتلاً كردياً سيقوم بنفس مهام قوات الحشد وسيحصل على نفس الامتيازات والمخصصات التي يتقاضاها باقي عناصر الحشد الشعبي".

أهم الاخبار

حين تصمت الإنارة وتغيب الرقابة.. الطرق الجبلية تحوّل المركبات إلى توابيت متحركة

بغداد اليوم - كردستان في كردستان، لم تعد الطرق مجرد مسارات تربط المدن والقرى، بل تحولت إلى مشاهد يومية لفواجع مروعة، حيث تُزهق الأرواح وتُفتت العائلات في لحظات خاطفة هناك، حيث تصمت أعمدة الإنارة ليلًا، وتغيب الرقابة التي قد تردع السرعة المفرطة، تتحول

أمس, 23:50