سياسة 12-12-2020, 17:11 | --
+A -A


الوطني الكردستاني يكشف حقيقة علاقته بـ ’’الحشد الكردي’’ المشكل حديثاً في كركوك

بغداد اليوم - كردستان

أكد نائب مسؤول تنظيمات الاتحاد الوطني الكردستاني في كركوك هدايت طاهر، السبت (12 - 12 - 2020)، عدم وجود علاقة بين حزبه والفوج المشكل حديثا باسم الحشد الشعبي الكردي في كركوك.
وقال طاهر في حديث لـ "بغداد اليوم"، إن "الاتحاد الوطني لم يدعم أو يؤيد تشكيل هذه القوة وهي تشكلت في قرية بقضاء الدبس نتيجة لسوء الأوضاع الأمنية واستمرار هجمات تنظيم داعش".
وأضاف أن "هذا الموضوع حساس وسنحقق بالموضوع ونحن نرفض تشكيل قوات غير رسمية لانه لايخدم الوضع، ونعتقد بأن هنالك جهات سياسية تقف خلف هذا الموضوع".

وكان مسؤول الحشد الشعبي الكردي أدهم جمعة قال في مؤتمر صحفي عقده اليوم، خلال مراسم الاعلان عن هذا التشكيل، انه تم استحصال الموافقة من هيأة الحشد بتشكيله وسينتشر في مناطق جنوب غربي كركوك.

وأشار الى أن "هذا الفوج المؤلف من 120 مقاتلاً كردياً سيقوم بنفس مهام قوات الحشد وسيحصل على نفس الامتيازات والمخصصات التي يتقاضاها باقي عناصر الحشد الشعبي".

أهم الاخبار

استثمار تركي مرتقب لتطوير قطاع الغاز وتعزيز البنية التحتية للطاقة في العراق

بغداد اليوم – بغداد بحث رئيس الهيئة الوطنية للاستثمار، عادل الياسري، اليوم الخميس (10 أيلول 2026)، مع وفد شركة UESTC التركية المتخصصة في هندسة وتطبيقات الغاز الطبيعي والغاز المسال والحلول الصناعية المتكاملة، فرص الاستثمار في قطاع الغاز والطاقة في العراق.

اليوم, 20:03