بغداد اليوم- بغداد
أكد نائب قائد العمليات المشتركة، عبد الأمير الشمري، الخميس، (10 كانون الأول، 2020)، أن القوات العراقية حققت النصر على تنظيم داعش بفترة زمنية قياسية.
وقال الشمري في كلمة إلقاها خلال الذكرى الثالثة لإعلان النصر على داعش، إن "قواتنا الأمنية حققت النصر على عصابات داعش بفترة قياسية، بفضل التنسيق بين قيادة العمليات المشتركة، التي وضعت الخطط لمواجهة تمدد تنظيم داعش الإرهابي، عندما حاولوا الوصول الى مناطق شمالي بغداد ومناطق الجنوب".
واضاف أن "داعش ارتكب جرائم كبيرة من بينها سبايكر وتفجير المتاحف والآثار وتهريب النفط لتمويل عمله الإرهابي".
بغداد اليوم - النجف أجاب مكتب المرجع الديني الشيخ محمد إسحاق الفياض، على سؤال حول إسعاف المصابين حتى مع وجود احتمالية للمساءلة القانونية. وقد وجّه المكتب كلمة إرشادية للجهات الحكومية المختصة، مؤكداً على ضرورة تسهيل عملية مساعدة المصابين، وعدم عرقلة جهود