بغداد اليوم- الديوانية
أعلنت قيادة شرطة الديوانية، الخميس (26 تشرين الثاني 2020)، التوصل إلىلا معلومات وصفتها بـ’’المهمة’’ حول استهداف منزل أحد ناشطي التظاهرات بعبوة ناسفة.
وقال المتحدث الرسمي باسم القيادة، عامر الركابي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "الشرطة تواصل عملية التحقيق في استهداف الناشطين في المحافظة سيما العملية الاخيرة التي استهدفت منزل أحد المتظاهرين".
وأضاف، أن "قيادة الشرطة وحال وصولها لمنزل الناشط في التظاهرات عمار الخزعلي الذي استهدفه مجهولون قبل ايام بعبوة ناسفة فتحت تحقيقا بالحادث، ولكون المشتكي تقدم بشكوى لدى قسم مكافحة الارهاب فلقد تولى هذا القسم عملية التحقيق وملاحقة الجناة".
وأوضح الركابي، أنه "حسب مامتوفر لدينا فان التحقيقات تشير إلى التوصل لمعلومات مهمة بهذا الموضوع وان قسم مكافحة الارهاب يواصل عملية التحقيق والبحث".
واشار الى ان "قيادة الشرطة ماضية بتوفير الامن لجميع المواطنين في المحافظة والناشطين والإعلاميين والشخصيات ذات التاثير وقد اعدت خطة امنية مناسبة لذلك".
بغداد اليوم – بغداد كشفت منظمة لونغ وور جورنال الأمريكية المعنية بالدراسات الأمنية، اليوم الجمعة (22 آب 2025)، عن وجود تقديرات في واشنطن تشير إلى أن الفصائل المسلحة داخل العراق ستشارك في أي مواجهة عسكرية مقبلة بين الولايات المتحدة وحلفائها من جهة وإيران