محليات 25-11-2020, 14:06 | --
+A -A


نائب يحدد الخطر الثاني بعد داعش: دمر مئات العوائل

بغداد اليوم-ديالى

أكد النائب عن محافظة ديالى، مضر الكروي، الاربعاء (25 تشرين الثاني 2020)، أن تجارة المخدرات تلتهم المليارات في العراق سنوياً فيما اشار إلى أنها تمثل الخطر الثاني بعد داعش بتدميرها مئات العوائل.

وقال الكروي في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "الإحصائيات الرسمية عن ملف المخدرات في العراق تثير القلق بسبب تنامي انتشارها في عدة محافظات، واتساع موجة التعاطي ودخول انواع متعددة منها، جعلها تلتهم المليارات في البلاد سنوياً، فضلاً عن تداعياتها في خلق العصابات والشبكات التي تمارس القتل والابتزاز على نحو يعطي اشارة الخطر من القادم".

واضاف، أن "المخدرات تمثل الخطر الثاني في العراق بعد داعش الارهابي، وتسببت في تدمير مئات الأسر وفقدان شباب مستقبلهم"، محذرا من "انتقال زراعة بعض أصنافها في البلاد بسبب محاولات شبكات إجرامية إدامة زخم المخدرات، ونشرها وخلق اسواق لتسويق مختلف انواعها من خلال زيادة التعاطي".

ودعا الكروي إلى "تشكيل جهاز أمني متكامل مدعوم، وبصلاحيات واسعة لمجابهة المخدرات التي تحولت في السنوات الاخيرة الى خطر كبير يوازي خطر الارهاب في تداعياته على المجتمع".
وبيّن، أن "نسب تدفق المخدرات الى البلاد هائلة، وبعض المحافظات ومنها ديالى تحولت إلى ممر اساسي لدخولها"، لافتا الى "اعتقال المئات خلال الاشهر الماضية في محافظات عدة بينهم تجار وضبط كميات كبيرة من المخدرات".

أهم الاخبار

هل يرتبط نمط نومك بشيخوخة الدماغ المبكرة؟

بغداد اليوم - متابعة كشفت دراسة طبية حديثة، اليوم السبت ( 20 حزيران 2026 )، أن بعض أنماط النوم قد ترتبط بتسارع شيخوخة الدماغ وزيادة خطر الإصابة بالخرف ومرض ألزهايمر مع التقدم في العمر. وأشارت الدراسة، التي نشرت في مجلة أمريكية المتخصصة بأبحاث مرض

اليوم, 00:57