بغداد اليوم - بغداد
استنكرت وزارة الخارجية العراقية، الثلاثاء، الهجوم الإرهابي الذي طال العاصمة الأفغانية، كابل.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية أحمد الصَحّاف في بيان، أن "العراق يعرب عن إدانته، واستنكاره الشديدين للحادث الإرهابيِّ الذي وقع في العاصمة الافغانية كابل بتاريخ 2020/11/21، الذي راح ضحيته عدد من الأفراد وجرح أخرين".
واضاف الصحاف، "نُقدِّم تعازينا لحكومة أفغانستان وشعبها، ونؤكِّد موقف العراق الرافض للإرهاب بكلِّ أشكاله وصُوَره، ووقوفه مع المُجتمَع الدوليِّ في مُواجَهة الإرهاب، لاسيما أن العراق حارب عصابات التطرف والتكفير داعش"، مؤكدا على "ضرورة المواجهة الفكرية لهذه الجماعات".
بغداد اليوم – متابعة أكد الأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، مساء اليوم الأربعاء (2 تموز 2025)، أن حزب الله لا يواجه إسرائيل كمجرد "محتل"، بل كـ"خطر استراتيجي" يهدد فلسطين ولبنان والمنطقة بأكملها، مشددًا على أن الحزب لن يتنازل عن حقه،