آخر الأخبار
حماية أحد القضاة ينهالون بالضرب المبرح على محامٍ في أربيل بعد تصريحات مثيرة للجدل.. ظريف يخرج عن صمته ويرد على المطالبات بإقالته الميركاتو الشتوي 2025.. أغلى 10 صفقات وتألق نجم عربي ترجيحات بتوقيع ترامب اليوم مذكرة رئاسية لإعادة تطبيق أقصى الضغوط على إيران حوادث متفرقة وليست متزامنة.. توضيح بشأن انهيار برج كهرباء في بلد

بعد زوال خطر ’’الأولى’’.. ديالى تتهيأ للموجة الثانية من السيول بهذا الموعد

محليات | 23-11-2020, 12:52 |

+A -A

بغداد اليوم- ديالى

اعلن مسؤول محلي في ديالى، الاثنين (23 تشرين الثاني 2020)، أن محافظته تهيأت للموجة الثانية من السيول نهاية الأسبوع الحالي بعد زوال خطر الموجة الأولى.

وقال مدير ناحية (95 كم شرق بعقوبة) مازن الخزاعي في حديث لـ( بغداد اليوم)،ان "خطر موجة السيول الاولى المتدفقة من الحدود العراقية - الايرانية صوب مدن وقرى شرق ديالى ومنها قزانية".

وأضاف، أن "الموجة الأولى اصبحت بحكم المنتهية بعدما فقدت 80% من قوة التدفق وبدأت بالانحسار الشديد منذ مساء يوم امس وربما ستنتهي خلال ساعات قليلة من الان".

وأوضح الخزاعي، ان "مناطق شرق ديالى تتهيأ لموجة اخرى من السيول نهاية الاسبوع الجاري وفق تقارير الانواء الجوية التي حذرت من امطار غزيرة قد تؤدي الى موجة سيول اقوى".

واشار الى "موجة السيول الاولى لم تتسبب باي اضرار في القرى الحدودية او الاراضي الزراعية رغم قوة تدفقها من عدة محاور الا ان وجود وديان عملاقة اسهمت في استيعاب الموجة".