محليات 23-11-2020, 09:48 | --


النزاهة تعلن إيقاف هدر اكثر من مليار دينار بتقاعد الانبار

بغداد اليوم- الأنبار

أعلنت دائرة التحقيقات في هيأة النزاهة الاتحادية، الاثنين (23 تشرين الثاني 2020)، عن تمكنها من ضبط معاملاتٍ مُزوَّرةٍ في هيئة تقاعد الأنبار، موضحة أن العمليَّة أفضت إلى إيقاف هدر مبلغ (1,300,000,000) مليار دينار.

وقالت الهيأة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الدائرة ، وفي معرض حديثها عن العمليَّة التي نُفِّذَت بناءً على مُذكَّرة ضبطٍ قضائيَّةٍ، أشارت إلى أن الفريق الميداني الخاص بمتابعة دوائر وزارة الماليَّة في مكتب تحقيق الأنبار التابع للهيئة، الذي انتقل إلى هيئة التقاعد الوطنيَّة فرع الأنبار تمكَّن بعد قيامه بتدقيق المعاملات التقاعديَّة وكتاب صحَّة صدور التقرير الطبي الخاص بتلك المعاملات الصادر عن دائرة صحَّة المحافظة، من ضبط (13) معاملةً مُزوَّرة".

وأضافت أن "الفريق نجح في هذه العمليَّة بإيقاف هدر مبلغ (1,300,000,000) مليار دينار، لافتة إلى أنه تمَّ ضبط الأوليات كافة الخاصَّة بالموضوع".

وبينَّت الدائرة أنه "تمَّ تنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ بالمضبوطات في العمليَّة، وعرضه على السيِّد قاضي محكمة التحقيق المُختصّ؛ لاتخاذ الإجراءات القانونيَّـة المناسبة".  

وكانت الهيئة قد أعلنت في الخامس من شباط الماضي عن ضبط موظف في هيئة التقاعد الوطنية - فرع الأنبار؛ لقيامه بالتلاعب والتزوير في أضابير ضحايا الإرهاب.

أهم الاخبار

أسود تفترس حارسها "المستسلم"

بغداد اليوم- متابعة لقي حارس حديقة حيوانات في تايلاند مصرعه بعدما تعرض لهجوم من أسود، حسبما أعلن مسؤولون محليون، اليوم الأربعاء، (10 أيلول 2025)، مما أثار تساؤلات حول معايير السلامة وقانونية استغلال المنشأة للحيوانات الضارية. ووقع الحادث في حديقة

اليوم, 22:47