محليات 18-11-2020, 19:08 | --
+A -A


عضو بمفوضية حقوق الانسان يتحدث عن رقم كبير لعدد المصابين بكورونا في السجون العراقية

بغداد اليوم- بغداد

كشف عضو مفوضية حقوق الانسان، فاضل الفتلاوي، الأربعاء، 18 تشرين الثاني، 2020، عن إصابة أكثر من 1200 شخض بفيروس كورونا في السجون العراقية.

وقال الفتلاوي في منشور على صفحته بـ"فيسبوك"، تابعته (بغداد اليوم)، إن "عدد الاصابات بفايروس كورونا  لدى النزلاء في السجون العراقية بلغ 499، فيما بلغت عدد الاصابات لدى الحراس في السجون 713".

واضاف الفتلاوي أن "حالات الشفاء بين النزلاء بلغت 450 حالة بينما ما تزال 49 حالة تتلقى العلاج".

وتابع أن "حالات لدى الحراس بلغت 450، فيما كان عدد الوفيات بسبب فايروس كورونا لدى النزلاء 12 نزيلا، و 7 حالات في صفوف حراس السجون".

ودعا الفتلاوي الحكومة ودائرة الاصلاح العراقية ووزارة الصحة والداخلية  إلى "القيام بحملة تعقيم وتعفير لكافة السجون وانشاء وحدات للعزل الصحي في هذه السجون والاستعانة بالأمم المتحدة والمنظمات الدولية لتقديم الدعم في هذا الجانب".

أهم الاخبار

اعتقال مسؤول رفيع في وزارة الكهرباء

بغداد اليوم- بغداد أعتقلت قوة أمنية مدير عام في وزارة الكهرباء في منطقة المنصور غرب العاصمة بغداد. وذكر مصدر أمني لـ"بغداد اليوم"، ان "القوة داهمت مكتب خاص في بيت منطقة الداوودي بمنطقة المنصور تابع الى مدير شركة توزيع كهرباء الوسط (علاء

اليوم, 19:32