آخر الأخبار
بيان مشترك عن مكتب رئيس مجلس الوزراء والبنك المركزي العراقي تأخر العراق بتهنئة الشرع.. انعكاسٌ لتعقيدات خريطة التحالفات والتوازنات "الهشّة" داخلياً وإقليمياً مصدر لـ"بغداد اليوم": رد الدعوى المقامة على النائب رعد الدهلكي المحكمة الاتحادية تقرر ايقاف قوانين العفو العام والأحوال الشخصية والعقارات بأمر ولائي رونالدو: أنا رقم واحد.. لا أرى أحداً أفضل مني

عضو بمفوضية حقوق الانسان يتحدث عن رقم كبير لعدد المصابين بكورونا في السجون العراقية

محليات | 18-11-2020, 19:08 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

كشف عضو مفوضية حقوق الانسان، فاضل الفتلاوي، الأربعاء، 18 تشرين الثاني، 2020، عن إصابة أكثر من 1200 شخض بفيروس كورونا في السجون العراقية.

وقال الفتلاوي في منشور على صفحته بـ"فيسبوك"، تابعته (بغداد اليوم)، إن "عدد الاصابات بفايروس كورونا  لدى النزلاء في السجون العراقية بلغ 499، فيما بلغت عدد الاصابات لدى الحراس في السجون 713".

واضاف الفتلاوي أن "حالات الشفاء بين النزلاء بلغت 450 حالة بينما ما تزال 49 حالة تتلقى العلاج".

وتابع أن "حالات لدى الحراس بلغت 450، فيما كان عدد الوفيات بسبب فايروس كورونا لدى النزلاء 12 نزيلا، و 7 حالات في صفوف حراس السجون".

ودعا الفتلاوي الحكومة ودائرة الاصلاح العراقية ووزارة الصحة والداخلية  إلى "القيام بحملة تعقيم وتعفير لكافة السجون وانشاء وحدات للعزل الصحي في هذه السجون والاستعانة بالأمم المتحدة والمنظمات الدولية لتقديم الدعم في هذا الجانب".