سياسة 18-11-2020, 14:18 | --


كتائب سيد الشهداء: قصف السفارة رسالة مدروسة بعناية

بغداد اليوم- بغداد

رأى المتحدث باسم كتائب سيد الشهداء، كاظم الفرطوسي، اليوم الأربعاء، أن قصف القاعدة العسكرية في السفارة الأمريكية ليلة أمس الثلاثاء، رسالة مدروسة بدقة عالية، بالتالي على القوات الأمريكية أن تعي أن المهلة لا تستمر إلى الأبد.

وقال الفرطوسي، في حديث لـ (بغداد اليوم)، إنه "ليس هناك اتفاق ما بين الفصائل والقوات الأمريكية، وإنما هناك مهلة منحتها الفصائل للإدارة الأمريكية لسحب قواتها من العراق"، مبينا أن "الفصائل التي أعطت المهلة لم تتبنَ عملية ليلة أمس الثلاثاء".

 وأضاف، أن "المهلة ليست مستمرة إلى الأبد بالنتيجة على الإدارة الأمريكية أن تستجيب بسحب كامل قواتها من العراق، من أجل تجنب ضربات مماثلة".

وأوضح أنه "ليس هناك طرفاً ثالثاً أو محاولة لخلط الأوراق كما يروج لها البعض، لان الرد متوقع باعتباره حق متاح لجميع العراقيين المتمكنين عسكريا".

وأستدرك أن "ضربات البارحة كانت رسالة دقيقة يجب أن تقرأ بشكل صحيح، وتدل على أن الذي استهدف يعي ماذا يريد والقضية مدروسة بشكل دقيق".

أهم الاخبار

إيران تعلن عودة جميع مطاراتها الى الخدمة باستثناء مطارين

بغداد اليوم- متابعة أعلنت منظمة الطيران المدني الإيراني، اليوم الخميس، (3 تموز 2025)، عن عودة كافة مطارات إيران إلى الخدمة ماعدا مطاري تبريز و أصفهان. وقالت منظمة الطيران الإيرانية، انه :"وعقب التنسيق بين الأجهزة المختلفة وعقد اجتماعات مكثفة مع

اليوم, 22:19