بغداد اليوم- بغداد
بحث زعيم تيار الحكمة عمار الحكيم، الأربعاء (11 تشرين الثاني 2020)، مع وفد من تحالف القوى العراقية، إجراء الانتخابات المبكرة وتعديل قانون المحكمة الاتحادية.
وقال الحكيم في بيان تلقته (بغداد اليوم): "بحثنا خلال استقبالنا وفد تحالف القوى برئاسة محمد تميم تطورات المشهد السياسي في العراق والاستحقاقات المقبلة على المستوى التشريعي والانتخابي".
وأكد الحكيم، "أهمية الإستعداد للانتخابات المبكرة واستثمار الوقت لتحقيق المزيد من الوئام والاستقرار السياسي وحث الجمهور على المشاركة الواسعة في الإنتخابات وتغليب المصلحة العامة على المصالح الخاصة".
وأضاف: "بيّنا طبيعة التحديات التي يواجهها العراق عطفا على المتغيرات الإقليمية والدولية، وشددنا على ضرورة استحضار المصلحة الوطنية العراقية والانطلاق منها في كل التوجهات".
وأشار الحكيم بحسب البيان إلى "أهمية حسم القوانين المرتبطة بالانتخابات المبكرة كتعديل قانون المحكمة الاتحادية وأهمية الأمن الانتخابي والتنافس على أساس البرامج والحلول المعدة للازمات في الشأن العراقي".
بغداد اليوم – متابعة حذّر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين (15 أيلول 2025)، حركة حماس من استخدام الرهائن كدروع بشرية، بعد تقارير إخبارية تحدثت عن نقلهم إلى خارج الأرض تحسبًا للهجوم البري الإسرائيلي. وقال ترامب في تصريح صحفي، تابعته "بغداد