بغداد اليوم- بغداد
طالبت لجنة الزراعة والاهوار والمياه النيابية، اليوم الثلاثاء، الحكومة بالزام أي دولة او شركة تستثمر بالمجال الزراعي تشغيل العراقيين حصرا.
وقال رئيس اللجنة سلام الشمري في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن، "الاستثمار في المجال الزراعي والحيواني في العراق بات فرصة كبيرة لدول وشركات لاستثمار اموالها وخبرتها في الاراضي الغير مستصلحة المتنامية الاطراف بعموم البلاد".
واضاف انه، "من اجل انتشال اصحاب الشهادات والخبرة من العراقيين من البطالة التي اتعبتهم على الحكومة إلزام اي دولة او شركة ترغب بالاستثمار وخاصة في الجانب الزراعي والحيواني تشغيل الايدي العاملة العراقية وبنسبة كبيرة".
وشدد الشمري على ضرورة ان "تعمل الحكومة على تفعيل هذا الامر في ظل ما يعيشه الشباب الخريجون واصحاب الخبرة من بطالة اثرت بشكل سلبي على واقع البلد الاجتماعي والإنساني".
بغداد اليوم - متابعة لقى ثلاثة أعضاء دبلوماسيين بارزين من الوفد الدبلوماسي القطري المتجه إلى مدينة شرم الشيخ للمشاركة في قمة دولية حاسمة بشأن وقف الحرب في قطاع غزة، اليوم الاحد (12 تشرين الاول 2025)، مصرعهم في حادث سير مأساوي. ووقع الحادث على الطريق