سياسة 10-11-2020, 10:25 | --


لجنة نيابية تطالب بالزام الشركات الأجنبية المستثمرة في المجال الزراعي بتشغيل العراقيين حصراً

بغداد اليوم- بغداد

طالبت لجنة الزراعة والاهوار والمياه النيابية، اليوم الثلاثاء، الحكومة بالزام أي دولة او شركة تستثمر بالمجال الزراعي تشغيل العراقيين حصرا.

وقال رئيس اللجنة سلام الشمري في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن، "الاستثمار في المجال الزراعي والحيواني في العراق بات فرصة كبيرة لدول وشركات لاستثمار اموالها وخبرتها في الاراضي الغير مستصلحة المتنامية الاطراف بعموم البلاد".

واضاف انه، "من اجل انتشال اصحاب الشهادات والخبرة من العراقيين من البطالة التي اتعبتهم على الحكومة إلزام اي دولة او شركة ترغب بالاستثمار وخاصة في الجانب الزراعي والحيواني تشغيل الايدي العاملة العراقية وبنسبة كبيرة".

وشدد الشمري على ضرورة ان "تعمل الحكومة على تفعيل هذا الامر في ظل ما يعيشه الشباب الخريجون واصحاب الخبرة من بطالة اثرت بشكل سلبي على واقع البلد الاجتماعي والإنساني".

أهم الاخبار

التربية توجّه بتعليق استمارات تقييم الأداء.. وتعتبر العام الدراسي الحالي استثنائيًا

بغداد اليوم – بغداد وجّهت وزارة التربية، في وثيقة رسمية صادرة عن مكتب الوزير، حصلت عليها "بغداد اليوم"، اليوم الجمعة (4 تموز 2025)، بتعليق استمارات تقييم الأداء الوظيفي للعام الدراسي الحالي 2024 – 2025، واعتبار هذا العام استثنائيًا، نتيجة تعذّر

اليوم, 20:05