سياسة 10-11-2020, 10:25 | --


لجنة نيابية تطالب بالزام الشركات الأجنبية المستثمرة في المجال الزراعي بتشغيل العراقيين حصراً

بغداد اليوم- بغداد

طالبت لجنة الزراعة والاهوار والمياه النيابية، اليوم الثلاثاء، الحكومة بالزام أي دولة او شركة تستثمر بالمجال الزراعي تشغيل العراقيين حصرا.

وقال رئيس اللجنة سلام الشمري في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن، "الاستثمار في المجال الزراعي والحيواني في العراق بات فرصة كبيرة لدول وشركات لاستثمار اموالها وخبرتها في الاراضي الغير مستصلحة المتنامية الاطراف بعموم البلاد".

واضاف انه، "من اجل انتشال اصحاب الشهادات والخبرة من العراقيين من البطالة التي اتعبتهم على الحكومة إلزام اي دولة او شركة ترغب بالاستثمار وخاصة في الجانب الزراعي والحيواني تشغيل الايدي العاملة العراقية وبنسبة كبيرة".

وشدد الشمري على ضرورة ان "تعمل الحكومة على تفعيل هذا الامر في ظل ما يعيشه الشباب الخريجون واصحاب الخبرة من بطالة اثرت بشكل سلبي على واقع البلد الاجتماعي والإنساني".

أهم الاخبار

مذكرة قبض تلاحق النائب الكردي السابق أحمد الحاج رشيد.. والأخير يتحدث عن "دوافع سياسية"- عاجل

بغداد اليوم – أربيل علّق النائب الكردي السابق، أحمد الحاج رشيد، اليوم الجمعة (4 تموز 2025)، على مذكرة القبض الصادرة بحقه من قبل محكمة تحقيق أربيل، مشيرًا إلى أنها "ذات دوافع سياسية"، ومؤكداً أن الاتهام جاء بسبب مواقفه الانتقادية. وقال الحاج

اليوم, 19:46