بغداد اليوم- ديالى
أكد مدير ناحية أبي صيدا بالوكالة في ديالى، عبد الله الحيالي، اليوم الثلاثاء (10 تشرين الثاني 2020)، إغلاق الدوائر الحكومية وإعلان الإضراب العام في الناحية.
وقال الحيالي في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "أهالي ناحية أبي صيدا (25 كم شمال شرق بعقوبة)، أعلنوا الإضراب العام وأغلقوا كل الدوائر الحكومية احتجاجا على محاولة اغتيال مدير دائرة ماء الناحية يوم أمس".
وأضاف، أن "الأهالي طالبوا بإنهاء المظاهر المسلحة، وتعزيز الاستقرار في ابي صيدا، التي تعاني من وضع أمني استثنائي زاد من قلق الأهالي بشكل كبير في الأشهر الأخيرة".
وكان مدير ماء ناحية ابي صيدا، قد تعرض يوم أمس الاثنين، إلى محاولة اغتيال من قبل عناصر مجهولين، ما أدى إلى إصابته بجروح.
بغداد اليوم - متابعات أكد نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس، اليوم الثلاثاء (29 أيلول 2026)، أن هناك مجالا للتوصل إلى اتفاق مع إيران، مشددا على أن ذلك يتطلب التزام طهران بحسن السلوك والوفاء بتعهداتها. وقال فانس في تصريحات صحفية تابعتها "بغداد