سياسة 3-11-2020, 17:39 | --


’’ إطلاق نار في تظاهرات البصرة’’.. الحكومة توضح الموقف وتعلن اتخاذ إجراء

بغداد اليوم- بغداد
ادلى المتحدث الرسمي أحمد ملا طلال، المتحدث باسم رئيس الوزراء، مصطفى الكاظمي، الثلاثاء (3-11-2020)، بأول تعليق حكومي بشان ما حدث من اطلاق نار في ساحة الاعتصام بالبصرة قبل ايام مؤكداً التزام الحكومة بحماية المتظاهرين السلميين.
وقال ملا طلال، خلال مؤتمر صحفي عقده في بغداد ، إن "الحكومة التزمت بحماية المتظاهرين السلميين وحفظ حقهم الدستوري في التظاهر"، مبينا أن "ما حصل من إطلاق عيارات نارية في الهواء في البصرة مخالف لأوامر الكاظمي".
واعلن طلال "احالة المتسبب بإطلاق النار في الهواء خلال التظاهرات في البصرة إلى التحقيق".

من جانب اخر، اكد أحمد ملا طلال، تحرك الحكومة نحو البرلمان لتمرير قانون العجز المالي ودفع رواتب الموظفين في الدولة.

وقال ملا طلال، إن "رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، يجري اتصالات مع الكتل السياسية من أجل إقرار قانون الاقتراض سريعاً"، مبينا أن "الحكومة ملتزمة بصرف الرواتب المتأخرة".

وأضاف، أن "الكاظمي أوعز لوزارة المالية بإيجاد حل سريع لصرف رواتب المتقاعدين والرعاية الاجتماعية".

وأشار المتحدث باسم رئيس الوزراء، إلى أن "الحكومة لجأت إلى الاقتراض لتمويل رواتب الموظفين".

أهم الاخبار

الشيخ الكربلائي يؤكد حرص المرجعية الدينية العليا على وحدة الإسلام والمسلمين

بغداد اليوم - كربلاء أكد ممثل المرجعية الدينية العليا الشيخ عبد المهدي الكربلائي، اليوم الاحد (27 تموز 2025)، خلال استقباله لعدد من مشايخ الحضرة القادرية والرفاعية، أن منهج المرجعية الدينية العليا يقوم منذ البداية على الحرص البالغ لا على مستوى الشعارات

اليوم, 16:47