بغداد اليوم- بغداد
أعلنت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، الاثنين (2 تشرين الثاني 2020)، تحديد التاسمع من الشهر الجاري موعد حضور الدول المانحة إلى العراق.
ونقلت وكالة الأنباء الرسمية عن الأمانة قولها، إن "التاسع من الشهر الحالي سيشهد حضور الدول المانحة لدعم وتمويل المشاريع في المناطق المحررة".
وأضافت، أنه تم "اغلاق 35 مخيماً للنازحين في بغداد وكركوك واقليم كردستان"، لافتاً إلى "عودة 58 الف عائلة نازحة إلى مناطقهم في المحافظات المحررة".
من جانبها، قال برنامج الأمم المتحدة الانمائي، إنه "تم تنفيذ المئات من المشاريع الخدمية والإنسانية في المحافطات المحررة"، مبينة أن "فرقها مستمرة بتأهيل وتنفيذ المشاريع في المحافطات المحررة".
وأكد البرنامج، أن "271 مشروعا خدميا وانسانيا نُفذ في محافظة صلاح الدين، وتم إعادة تأهيل 20 الف دار سكني في الأنبار".
بغداد اليوم - بغداد أثار تصريح ممثل المرشد الإيراني علي خامنئي في العراق، مجتبى حسيني، جدلاً واسعاً بعد تأكيده أن “الحشد الشعبي يقف بجانب إيران وأن حله أو دمجه مجرد حلم”، وهو ما دفع أوساط سياسية عراقية إلى التفاعل مع الموقف وتوضيح أبعاده. السياسي