بغداد اليوم- متابعة
سجلت أسعار النفط، الخميس (29 تشرين الأول 2020)، ارتفاعاً طفيفاً في تعاملات اليوم، مكتسبة بعض الزخم لتعويض الخسائر المسجلة أمس الأربعاء حينما هبطت 5%، مع إعادة تطبيق قرارات الإغلاق في أوروبا بسبب زيادة إصابات "كورونا".
وقررت كل من فرنسا وألمانيا تشديد قيود التباعد الاجتماعي، وسط زيادة إصابات "كورونا" بمستويات قياسية في ظل الموجة الثانية.
كما اكتسبت أسعار الخام زخمًا من وقف ثلثي إنتاج النفط في خليج المكسيك وما يقل هامشيًّا عن نصف إنتاج الغاز الطبيعي بسبب إعصار "زيتا".
وعلى صعيد التداولات، ارتفعت العقود الآجلة لخام "برنت" القياسي تسليم ديسمبر بنحو 0.2% إلى 39.18 دولارًا للبرميل.
كما صعدت عقود خام "نايمكس" الأمريكي تسليم ديسمبر بنسبة 0.2% إلى 37.48 دولارًا للبرميل.
بغداد اليوم - نينوى أفاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء ( 31 آذار 2026 )، بسماع دوي انفجارات في محافظة نينوى. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "صوت انفجار سُمع في إحدى المناطق الزراعية ضمن سهل نينوى قبل قليل"، مبيناً أن "فرق الدفاع