آخر الأخبار
الصدر يصف "طه الدليمي" بـ"الكلب العقور" ويوجه دعوة لعشيرته والحكومة مرصد مقرب من إسرائيل: إيران تعد قواعد عسكرية "نووية" لحمايتها من الاستهداف رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس الجمهورية الاسلامية الايرانية الإطار التنسيقي يثمن أداء مجلس النواب وإقرار تعديل الموازنة احتجاجات السليمانية يتعالى صوتها: لا ثقة في وعود حكومة الإقليم

التعليم تضع خيارين امام طلبة الطب الحاصلين على شهاداتهم من خارج العراق

محليات | 23-10-2020, 15:44 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت وزارة التعليم العالي، الجمعة، عن وضع خيارين امام طلبة الطب الحاصلين على شهاداتهم من خارج العراق.

وقالت التعليم في بيان، "حرصا على تعزيز الرصانة العلمية وتسهيل الاجراءات المتعلقة بمعادلة الشهادة وتأكيدا على إيجاد وإتاحة أكثر من خيار أمام أبنائنا الطلبة الحاصلين على شهاداتهم من خارج العراق في تخصص (الطب العام) والمستوفين شروط فتح الملف الدراسي".

واضافت ان "وزير التعليم العالي والبحث العلمي نبيل كاظم عبد الصاحب على اعتماد الآلية المقترحة من دائرة البعثات والعلاقات الثقافية المصادق عليها بإجماع لجنة عمداء كليات الطب في العراق بتخيير الطالب بين امتحان الرصانة العلمية أو أداء السنة الدراسية الأخيرة كاملة دواماً حضوريا وامتحانا مباشرا مع طلبة كليات الطب في المراكز المعتمدة في الجامعات العراقية وحسب الرقعة الجغرافية ويعد هذا الإجراء في حال اختياره مستوفياً لمتطلبات امتحان المعادلة بعد اجتياز السنة الدراسية بنجاح".