سياسة 17-10-2020, 14:22 | --


قيادي في جبهة الإنقاذ: تحديات كبيرة أمام العراق لإقناع العالم بالحصول على دعمه

بغداد اليوم-بغداد

علقت جبهة الانقاذ والتنمية العراقية، اليوم السبت، على جولة رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، المرتقبة إلى عدد من الدول الأوروبية.

وقال القيادي في الجبهة أثيل النجيفي، لـ(بغداد اليوم)، إن "العالم ينظر الى الحكومة العراقية، بأنها تعاني من أزمات كبيرة جداً وبعضها اقتصادية معروفة وبعضها أزمات أمنية، وبعض الجهات تقوم بضرب السفارات والاعتداء على مصالح الدول الأجنبية ولا تهتم بنداءات الحكومة العراقية، التي تطالب تلك الجهات بوقف تلك الاعتداءات".

وبين أن "هذه الصورة لدى العالم مع حاجة العراق للدعم الاقتصادي، ستجعل موقف العراق ضعيفا في اي تفاوض يقوم بها مع الدول".

وأضاف أن "العراق بحاجة إلى الدعم الدولي، لكن الحكومة العراقية تحتاج إلى تقديم ضمانات للعالم بأنها تستحق الدعم الدولي، ولهذا رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، لا يحسد على موقفه وهو يحتاج إلى جهود كبيرة لإقناع العالم بأن حكومته قادرة على الاستمرار وقادرة على فرض الأمن والقانون في العراق، ولهذا هو أمام تحدٍ كبير، ليثبت ذلك أمام العالم وأمام الشعب العراقي".

وتنتظر الكاظمي زيارات رسمية، إلى عدد من الدول من بينها الجمهورية التركية، التي تسلم رسالة خطية من رئيسها رجب طيب أردوغان، لزيارة أنقرة.

أهم الاخبار

نيويورك تايمز تحذر من "كارثة" في غزة

بغداد اليوم- متابعة حذرت صحيفة النيويورك تايمز الامريكية، في تقرير نشرته، اليوم الاحد، (4 أيار 2025)، من وقوع ما وصفته بــ "الكارثة" قريبا في قطاع غزة، معلنة ان سكانها الذين يقترب عددهم من المليوني نسمة، باتوا الان يتجهون نحو "موت

اليوم, 23:22