سياسة 23-09-2020, 11:11 | --


نائب عنها: 43 ألف أسرة ما زالت مهجرة في ديالى

بغداد اليوم-بغداد

أكد النائب أحمد مظهر الجبوري، الأربعاء (23 أيلول 2002)، أن 43 ألف أسرة نازحة لم تعد إلى منازلها في محافظة ديالى.

وقال الجبوري في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "وزارة الهجرة والمهجرين أكدت في كتاب رسمي أن 43 ألف أسرة نازحة لم تعد لمنازلها في ديالى، حتى الان ما يظهر حجم المشهد الانساني".

وأضاف، أن "أسباب عدم عودة تلك الاسر متعددة منها سياسي، وعدم اعمار الخدمات في اغلب المناطق المحررة، إضافة إلى عدم تعويض الكثير من الأسر".

وأشار إلى أن "قاطع ناحيتي السعدية وجلولاء والذي يضم أكثر من 10 أسرة متضررة لم يجرِ تعويض أسرة واحدة وكل الوعود الحكومية في هذا الإطار حبر على ورق".

أهم الاخبار

حزب العمال الكردستاني يسلم سلاحه الجمعة قرب السليمانية

بغداد اليوم- متابعة أفادت مصادر مطلع، اليوم الثلاثاء، (9 تموز 2025)، بأنه من المتوقع أن يبدأ حزب العمال الكردستاني تسليم سلاحه يوم الجمعة المقبل. ورجحت المصادر، أن يكون موقع التسليم قرب مدينة السليمانية شمال العراق. يأتي ذلك بعد أن أعلن زعيم حزب العمال

اليوم, 17:20