محليات 4-09-2020, 12:35 | --
+A -A


قرار بتحويل منزل الوائلي في بغداد إلى متحف ومركز ثقافي

بغداد اليوم- بغداد

اعلنت امانة بغداد، الجمعة، المباشرة بتحويل دار الخطيب الراحل الشيخ  احمد الوائلي الى متحف ومركز ثقافي بمدينة الكاظمية شمالي بغداد.

وقالت الامانة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الدار التي كان يسكنها العلامة الدكتور الشيخ وعميد المنبر الحسيني احمد الوائلي تم استملاكها من قبل امانة بغداد لتحويلها الى متحف يضم آثاره ومقتنياته الشخصية والثقافية والوثائقية ، وفتح مركز ثقافي تقام  فيه الندوات والنشاطات الثقافية".

وكانت دائرة بلدية الكاظمية قد باشرت بعمليات ترميم وصيانة الدار وتهيئته احياءً لذكرى الخطيب الحسيني والشاعر الرائد الوائلي والتعريف به وبشخصيته واثاره العديدة وذلك بالتعاون مع عائلته.

أهم الاخبار

تقرير أمريكي: فاتورة الحرب على إيران ستستنزف الاقتصاد الأمريكي لسنوات

بغداد اليوم - واشنطن كشفت مجلة "فوربس" الأمريكية، اليوم الأحد (6 أيلول 2026)، عن حجم التبعات الاقتصادية والمالية المترتبة على الصراع العسكري ضد إيران، مؤكدة أن أثارها لن تتوقف فور انتهاء العمليات الميدانية. وذكرت المجلة في تقرير لها ترجمته

أمس, 23:42