سياسة 30-08-2020, 15:05 | --


الصدر يغرد بذكرى العاشر من محرم

بغداد اليوم-بغداد

غرد زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر، الأحد (30 آب 2020)، في ذكرى يوم العاشر من شهر محرم الحرام، معزياً بذكرى استشهاد الإمام الحسين.

وكتب الصدر في تغريدته، أن "معركة الطف جسدت أروع معاني الإخلاص والتضحية والإصلاح والعدل والإيمان والجهاد والنضال، وعدم الخضوع للظلم والفساد من الإمام الحسين وأولاده وأصحابه الذين فنوا في إمامهم ودينهم وعقيدتهم".

وأضاف، أنها "جسدت أوصاف الفسطاط الثاني لآل أمية، الذين أسسوا أساس الظلم والجور والفساد والدكتاتورية، فمنهم عشاق المجون ولاعبو القرود وشاربو الخمور، وأسياد الكذب والتضليل الإعلامي، وسرقة الأموال والتسلط على رقاب الناس".

ويصادف اليوم، ذكرى استشهاد الإمام الحسين في معركة الطف التي حدثت عام 61 هجرياً، ويحيي المسلمون هذه الذكرى، عند ذهابهم لكربلاء، وبعضهم يقيم الشعائر في منازلهم.

أهم الاخبار

حين تصمت الإنارة وتغيب الرقابة.. الطرق الجبلية تحوّل المركبات إلى توابيت متحركة

بغداد اليوم - كردستان في كردستان، لم تعد الطرق مجرد مسارات تربط المدن والقرى، بل تحولت إلى مشاهد يومية لفواجع مروعة، حيث تُزهق الأرواح وتُفتت العائلات في لحظات خاطفة هناك، حيث تصمت أعمدة الإنارة ليلًا، وتغيب الرقابة التي قد تردع السرعة المفرطة، تتحول

أمس, 23:50