محليات 20-08-2020, 13:09 | --


تشكيل لجنة حكومية عليا لاحياء مشروع متوقف منذ 17 عاماً في ديالى

بغداد اليوم- ديالى

أكد مدير ناحية العظيم(60كم شمال بعقوبة) في محافظة ديالى، عبد الجبار العبيدي ديالى، الخميس، تشكيل لجنة حكومية عليا لاحياء مشروع كهرمائية العظيم شمال المحافظة، المتوقف عن العمل منذ 17 عاما.

وقال العبيدي في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن " وزارتي الكهرباء والموارد المائية شكلتا لجنة عليا لاحياء مشروع المحطة الكهرمائية في سد العظيم (80كم شمال بعقوبة) بطاقة 27 ميكا واط".

واضاف العبيدي، أن "اللجنة زارت موقع سدة العظيم وموقع المحطة للكشف عن سبب توقفها منذ 17 عاما"، لافتا الى ان "شركة روسية هي المنفذ للمشروع وهناك جهود لحل كل الاشكالات القانونية من اجل اعادة العمل بها بعدما بلغ معدل الانجاز فيها 40%".

واشار مدير ناحية العظيم الى ان" المحطة اذا ما انجزت سيتم تامين الطاقة لناحية العظيم واجزاء قضاء الخالص ".

أهم الاخبار

"الشبح الإسرائيلي" يحوم فوق انتخابات العراق.. تصفيات وهمية أم مخاوف حقيقية؟- عاجل

بغداد اليوم – بغداد أثار تصريح خطيب جمعة النجف صدر الدين القبانجي، حول احتمال تصفية قادة الإطار التنسيقي من قبل إسرائيل لإفساح المجال أمام إعلان حكومة إنقاذ وطني في العراق، ردود فعل وتحليلات متباينة، بين من يرى فيه تحذيرًا مبررًا، وآخرين اعتبروه محاولة

اليوم, 16:30