عربي ودولي 19-08-2020, 12:54 | --


اعتقال عراقي في ألمانيا متهم بدهس المدنيين عمداً

بغداد اليوم-متابعة

اعتقلت قوات الأمن الألمانية، مواطنا عراقيا للاشتباه بضلوعه في سلسلة حوادث طرق متعمدة على طريق برلين السريع.

وأفادت تقارير إعلامية بأن جهاز أمن الدولة الألماني فتح تحقيقًا بالحوادث ولا يستبعد وجود دوافع دينية أو عنصرية.

وصدم مساء أمس الثلاثاء، الرجل البالغ من العمر 30 عاما، ويقود سيارة أوبل أسترا سوداء، راكبي دراجات نارية، وكلاهما مصاب بجروح خطيرة. بالإضافة إلى ذلك، رصدت حادثة أخرى مع المشتبه به، وفقا لصحيفة "بيلد" الألمانية.

وعند توقف الرجل نزل من السيارة وصرخ "الله أكبر"، ووضع صندوقا حديديا على سقف السيارة وقال لا تقتربوا منه، "وإلا سيموت الجميع".

وتمكنت الشرطة من اعتقال الرجل، وقال متحدث باسم الشرطة إن المشتبه به أعلن أن هناك "مادة خطيرة" في الصندوق. لكن تقنيي الشرطة لم يجدوا بداخلها أي شيء مريب.

وقالت مصادر مطلعة لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إن المحققين يفترضون أن الحوادث تضاعفت ثلاث مرات عمدا.

أهم الاخبار

قمة بغداد على مفترق حساس.. خور عبدالله يهدد حضور "الأشقاء الخليجيين" - عاجل

بغداد اليوم - بغداد أكد الباحث في الشأن السياسي والاستراتيجي محمد التميمي، اليوم الاثنين (12 أيار 2025)، وجود مخاوف من مقاطعة دول خليجية لاجتماع الجامعة العربية في بغداد، فيما بيّن سبب ذلك. وقال التميمي، لـ"بغداد اليوم"، إنه "من المحتمل أن

اليوم, 12:16