آخر الأخبار
طرد "ميلاد" من سرايا السلام لـ"سلوكه المنحرف واعماله المسيئة" فيديو مسرب يوثق لحظة اغتيال السيد حسن نصر الله في الضاحية طقس العراق غداً.. 4 فصول في يوم واحد العراق في مواجهة "سياسة الصدمة".. تحديات المرحلة المقبلة في ظل إدارة ترامب أول تصريح للمتحدث باسم وزارة الكهرباء بعد تقديم طلب الاعفاء

ملفات فساد متكدسة في الوزارات.. نائب يتحدث عن قضايا سجلت بـ 2020 ويشكو سبباً منع حسمها

سياسة | 18-08-2020, 17:00 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

كشف عضو لجنة النزاهة النيابية، النائب جواد حمدان، الثلاثاء (18 آب 2020)، عن وجود ملفات مكدسة في الوزارات برزت بعد إلغاء مكاتب المفتشين العموميين.

وقال حمدان في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "لجنة النزاهة النيابية واعضاؤها أحالوا العشرات من الملفات إلى هيأة النزاهة وقاضي التحقيق والادعاء العام خلال عام 2020".

وتابع قائلاً: "أحلت بشكل شخصي 15 ملفاً خاصاً بمختلف الوزارات ومنها النفط والنقل"، لافتاً إلى أن "النزاهة بعثت كتباً رسمية، بأنه تم إحالة تلك الملفات إلى قضاة التحقيق".

وأضاف، أن "حجم الملفات كبير ولا يتناسب مع امكانيات لجنة النزاهة النيابية وهيأة النزاهة، خاصة بعد الغاء مكاتب المفتشين العموميين في الوزارات، ما أدى إلى تكدس الملفات في الوزارات".

وأكد النائب، "ضرورة ان تتحول لجنة النزاهة الى دائرة مختصة تتضمن مختصين في المحاسبة والادارة والقانون، من أجل فتح كل الملفات، لأن بعضها يحتاج الى أشهر لاستكمال كل الاجراءات واجراء عمليات الاستجواب، لأن العمل يحتاج الى امكانية مؤسسة وليس لجنة في مجلس النواب".