محليات 26-07-2020, 17:09 | --
+A -A


في ديالى.. جائحة كورونا تدفع "العنف الاسري" لمعدلات غير مسبوقة خلال 4 اشهر

بغداد اليوم- ديالى
 كشف مكتب حقوق الانسان في ديالى، الاحد، عن تسجيل معدلات غير مسبوقة لدعاوى العنف الاسري بسبب حائحة كورونا.
وقال مدير مكتب حقوق الانسان في ديالى صلاح مهدي في حديث لـ( بغداد اليوم)،ان" دعاوى العنف الاسري في ديالى سجلت معدلات غير مسبوقة خلال الاشهر الـ 4 الماضية بسبب تداعيات جائحة كورونا والتزام الناس بالحجر المنزلي" مؤكدا بان "الاحصائية الرسمية تؤكد تسجيل اكثر من 180 دعوى حتى الان".
واضاف  مهدي،ان" الارقام الحقيقية للعنف الاسري اكثر بكثير مما سجل رسميا لان جزءا كبيرا من القضايا لاتصل الى مراكز الشرطة بسبب طبيعة الوضع الاجتماعي وتدخل الاهل والاقارب في حسم مثل هذه الجرائم  التي نصفها تبقى مستترة تحاول الكثير من العوائل اخفاءها وايجاد حلول لها بعيدا عن مراكز الشرطة".
وتعاني ديالى مثل بقية المحافظات من جائحة كورونا منذ اذار الماضي وحتى الان خاصة مع استمرار حظر التجوال الشامل والجزئي على مدار ايام الاسبوع.

أهم الاخبار

تلسكوب العراق: شركات طيران تعود لعبور الأجواء العراقية بعد توقف دام 4 أشهر

بغداد اليوم - بغداد أكد تلسكوب العراق، اليوم السبت ( 11 تموز 2026 )، أن بعض شركات الطيران العالمية بدأت بالعودة تدريجياً لاستخدام المجال الجوي العراقي بعد توقف استمر نحو أربعة أشهر، في مؤشر على تحسن الأوضاع الأمنية واستعادة العراق جزءاً من مكانته كممر

اليوم, 10:23