أمن 22-07-2020, 19:04 | --


شرطة ديالى تعلن احباط مخطط ارهابي بالمحافظة يستهدف ضرب الأمن واثارة الفتنة الطائفية

بغداد اليوم- ديالى

اعلنت قيادة شرطة ديالى، الاربعاء، احباط مخطط ارهابي بالمحافظة يستهدف ضرب الأمن واثارة الفتنة الطائفية.

وقال قائد الشرطة اللواء حامد خليل الشمري في بيان، انه "تم احباط مخطط ارهابي خطير خلال عملية امنية نوعية مشتركة من قسم شؤون المخدرات والمؤثرات العقلية بالاشتراك مع قوة من جهاز المخابرات /ديالى".

واضاف، "حيث تمكنت خلالها من القاء القبض على العقل المدبر لتنفيذ هذا المخطط وضبط بحوزته كميات كبيرة من المواد المخدرة والاسلحة وعبوة ناسفة محلية الصنع ينوي استهداف الاستقرار الامني واثارة الفتن الطائفية في المحافظة".

وبين الشمري ان "هذه العملية نفذت ليلاً بناء على معلومات استخبارية دقيقة لتعقب الاوكار الارهابية والتي اطاحت بالإرهابي الذي كان يخطط لاستهداف قيادات في الحشد الشعبي".

وتابع، انه "بعد اكمال الاجراءات التحقيقية اعترف بقيامه بنصب عبوة ناسفة ثانية تم تفكيكها من قبل الجهد الهندسي التابع الى لواء 24 حشد شعبي ينوي استهداف المواطنين الآمنين لأثارة الفتن الطائفية والمناطقية الا ان فاعلية الاجهزة الامنية في سرعة التعامل مع المعلومة الاستخبارية اسهمت في افشال جميع المخططات قبل تنفيذ مآربهم الاجرامية".

أهم الاخبار

الحكومة العراقية تصدر قرارات جديدة - عاجل

بغداد اليوم - بغداد عقد مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء (15 تموز 2025)، جلسته الاعتيادية الثامنة والعشرين برئاسة محمد شياع السوداني، جرت خلالها مناقشة الأوضاع العامة في البلاد، والموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، واتُخذت عدة قرارات جديدة تخص قطاعات مختلفة.

اليوم, 18:56