بغداد اليوم- متابعة
أعلنت مسؤول محلي في إيران، الاثنين (20 تموز 2020)، موعد استئناف معبر ’’جذابة’’ الحدودي مع العراق، فيما أشار إلى أن بلاده استحصلت موافقة على إعادة فتح المعبر.
ونقلت وسائل إعلام إيرانية، عن مسؤول في محافظة خوزستان، قوله، إن "في ضوء حاجة المنطقة في مجال صادرات السلع فقد اجريت متابعات ومشاورات مستمرة وافقت الحكومة المركزية العراقية على اثرها على اعادة فتح معبر جذابة التجاري بغد اغلاق استمر لنحو 5 اشهر بسبب تفشي فيروس كورونا".
واضاف، انه "تم التوصل مع المسؤولين العراقيين الى اتفاق لاعادة فتح المعبر بدءا من يوم الخميس المقبل مع الالتزام بالتوصيات الصحية المتعلقة بالوقاية من فيروس كورونا".
وأشار إلى أن "عبور الشاحنات من المعبر الحدودي سيجري طيلة ايام الاسبوع".
بغداد اليوم - بغداد طالب عضو اللجنة القانونية النيابية، النائب محمد جاسم الخفاجي، اليوم الاثنين (28 أيلول 2026)، رئيس مجلس الوزراء بإعفاء رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة من منصبه، وذلك على خلفية مشاكل القرعة وأزمة كبار السن. وطبقاً لوثيقة رسمية مذيلة