بغداد اليوم- متابعة
أعلنت مسؤول محلي في إيران، الاثنين (20 تموز 2020)، موعد استئناف معبر ’’جذابة’’ الحدودي مع العراق، فيما أشار إلى أن بلاده استحصلت موافقة على إعادة فتح المعبر.
ونقلت وسائل إعلام إيرانية، عن مسؤول في محافظة خوزستان، قوله، إن "في ضوء حاجة المنطقة في مجال صادرات السلع فقد اجريت متابعات ومشاورات مستمرة وافقت الحكومة المركزية العراقية على اثرها على اعادة فتح معبر جذابة التجاري بغد اغلاق استمر لنحو 5 اشهر بسبب تفشي فيروس كورونا".
واضاف، انه "تم التوصل مع المسؤولين العراقيين الى اتفاق لاعادة فتح المعبر بدءا من يوم الخميس المقبل مع الالتزام بالتوصيات الصحية المتعلقة بالوقاية من فيروس كورونا".
وأشار إلى أن "عبور الشاحنات من المعبر الحدودي سيجري طيلة ايام الاسبوع".
بغداد اليوم - بغداد بعث رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الاربعاء ( 10 حزيران 2026 )، برقية تهنئة إلى رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان، بمناسبة فوز حزبه في الانتخابات البرلمانية الأخيرة، بينما أكد حرص العراق على تعزيز العلاقات مع