آخر الأخبار
الحكومة العراقية تصدر قرارات جديدة - عاجل ابو الغيط: إنهاء الاحتلال الإسرائيلي هو أساس المشكلة بأسرها الرئيس المصري: الخطة المصرية لغزة تضمن بقاء الشعب الفلسطيني في أرضه وإعادة بنائها بمشاركة العراق.. انطلاق القمة العربية الطارئة حول غزة في القاهرة استقالة وكيل وزارة المالية عن الحزب الديمقراطي ريباز حملان

وزير التخطيط: جائحة كورونا تسببت بارتفاع نسبة الفقر في العراق إلى 31.7%

محليات | 8-07-2020, 18:25 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

أعلن وزير التخطيط، خالد بتال النجم، اليوم الأربعاء، ارتفاع  نسبة الفقر  في العراق إلى 31.7% مقارنة بما كانت عليه النسبة عام  2018  والبالغة 20%.

وقالت بتال في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الوزارة انجزت مؤخرا دراسة تفصيلية عن  تقويم اثر جائحة كورونا  على الفقر والفئات الهشة في المجتمع العراقي، بالتعاون مع البنك الدولي ومنظمة اليونسيف، وفريق مبادرة "أوكسفورد" للفقر والتنمية البشرية، ومستشار من صندوق الامم المتحدة للسكان". 

واضاف البيان أن "،عدد الفقراء بموجب هذا الارتفاع، بلغ   (11) مليونا و(400) الف  فرد، بعد ان كان قبل الأزمة حوالي (10)ملايين  فرد، لافتا، الى  ان  نسبة الفقر بين الأطفال دون سن الـ 18 (بعد جائحة كورونا) بلغت 38%".

وسجل العراق حتى تاريخ اليوم  67442 اصابة بفيروس كورونا  و2779 حالة وفاة.