محليات 8-07-2020, 17:34 | --


عقار "كورونافير" ضد كورونا يحصل على موافقة وزارة الصحة الروسية

بغداد اليوم - متابعة

اعتمدت وزارة الصحة الروسية عقار "كورونافير" الروسي ضد فيروس كورونا المصنع من قبل شركة "R-Pharm"، ليصبح بذلك ثالث عقار روسي يحصل على موافقة الوزارة.

ووفقا للشركة المصنعة، سيتم استخدام الدواء في المستشفيات فقط وويمنع إعطائه في الحالات التالية: الحوامل، المرضعات، في خالة وجود قصور كلوي وكبدي حاد، كذلك يمنع استخدام الدواء من قبل الأشخاص الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا.

يذكر أن وزارة الصحة الروسية كانت قد وافقت في أيار / مايو الماضي على أول دواء لوباء "كوفيد-19"، صنع من قبل صندوق الاستثمار المباشر الروسي والشركة الكيميائية "خيم رار"،  حيث أطلق عليه اسم "آفيفافير".

أهم الاخبار

توجيه جديد من وزير الداخلية بشأن الزيارة الأربعينية

بغداد اليوم – بغداد وجّه وزير الداخلية، اليوم الخميس (7 آب 2025)، بتكثيف الجهد الاستخباري وتعزيز إجراءات الحيطة والانتباه الشديد، لضمان إنجاح زيارة الأربعين، وذلك بعد ساعات من إعلان محافظة كربلاء عن تفكيك خلية إرهابية تابعة لتنظيم داعش، كانت تخطط لتنفيذ

اليوم, 00:05