سياسة 3-07-2020, 09:40 | --


الأمم المتحدة تعين ممثلة جديدة في العراق

بغداد اليوم- بغداد

أعلن الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش  الجمعة (3 تموز 2020)، تعيين نائبةً جديدةً لممثله الخاص في العراق، ومنسقة مقيمة.

وقال غوتيريش، في بيان رسمي، حصلت عليه (بغداد اليوم)، إن "النائبة الجديدة فوياشكوفا-سولورانو وهي ألمانية ستشغل أيضاً منصب منسقة الشؤون الإنسانية خلفاً للسيدة مارتا رويداس من إسبانيا، والتي تقاعدت من الأمم المتحدة في أيار/ مايو".

وأضاف البيان ان "فوياشكوفا-سولورانو ترفد هذا المنصب بأكثر من ثلاثة عقودٍ من الخبرة العالمية في قضايا الهجرة واللاجئين، وتنسيق استجابات الأمم المتحدة الإنمائية والإنسانية، بما في ذلك بمنصب المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في تركيا (2016-2019) وفي صربيا (2013-2016)، ومنذ آب/ أغسطس 2019، عملت فوياشكوفا-سولورانو قائمةً بأعمال المدير الإقليمي لمكتب الأمم المتحدة للتنسيق الإنمائي لأوروبا وآسيا الوسطى في إسطنبول".

وتابع أن "فوياشكوفا-سولورانو حاصلة على شهادة الدبلوم في العلاقات الاقتصادية الدولية من الأكاديمية الدبلوماسية في فيينا ودرجة الماجستير في التاريخ والجغرافيا والقانون الدولي من جامعة فيينا وبكالوريوس في التاريخ وعلم الاجتماع والجغرافيا والعلوم السياسية من جامعة هايدلبرغ في ألمانيا. وتُجيد اللغات الإنجليزية والألمانية والتشيكية".

أهم الاخبار

مصدر في مفوضية البصرة ينفي تسلم طلب لتحويل المحافظة إلى إقليم

بغداد اليوم - البصرة نفى مصدر داخل مفوضية انتخابات البصرة، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، الأنباء التي تحدثت عن تقديم طلب رسمي لبدء إجراءات تحويل المحافظة إلى إقليم. وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إنه "لم تتقدم إلى اليوم أي جهة بطلب استلام

اليوم, 00:14