محليات 2-07-2020, 14:13 | --
+A -A


الوائلي يكشف نتائج اجتماعه مع الكاظمي حول المنافذ الحدودية والسيطرة عليها

بغداد اليوم- بغداد

كشف رئيس هيأة المنافذ الحدودية، عمر عدنان الوائلي ، الخميس، تفاصيل اجتماعه برئيس الوزراء مصطفى الكاظمي.

وقالت الهيأة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "رئيس هيأة المنافذ الحدودية عمر عدنان الوائلي شارك في الاجتماع الخاص لمناقشة واقع المنافذ الحدودية والسبل الكفيلة للارتقاء بأداءها بما يحقق تنفيذ استراتيجية البرنامج الحكومي وتعزيز إيرادات الدولة في ظل الأزمة المالية والاقتصادية التي يمر بها بلدنا، والذي عقد برئاسة رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي."
واضاف البيان أن "الوائلي بين ان الإجتماع مع رئيس الوزراء كانت له مخرجات مهمة بالاتفاق على جملة من الإجراءات اللازمة لأحكام السيطرة على آلية العمل في المنافذ الحدودية وايجادالخطط الكفيلة لزيادة مستوى الإيرادات والتشديد على منع أي تدخل خارجي غايتها العبث بمقدرات الدولة وايجاد بيئة آمنة للعاملين في المنافذ الحدودية".

وتابع ان "توجيهات  رئيس الوزراء كانت دقيقة وعملية بتأكيده على اختيار العناصر الكفؤة من الموظفين العاملين في المنافذ الحدودية من ذوي الخبرة ويتسمون بالنزاهة والمهنية لأداء عملهم وتحقيق الأهداف المرجوة من خلالهم".

ولفت إلى أن "هنالك جملة من القرارات المهمة التي ستصدر تعزيزاً لعمل هيأة المنافذ بأحكام سيطرتها الصارمة من خلال صلاحياتها القانونية في الإشراف والرقابة والتدقيق والتحري الأمني على كافة الدوائر العاملة في المنافذ بما يحقق توجهات الحكومة ودعم الموازنة الاتحادية من خلال تعظيم الإيرادات"، مبينا أن "هذا الاهتمام من قبل رئيس الوزراء أعطى صورة إيجابية وحقيقية على اهتمام الدولة بإصلاح واقع المنافذ الحدودية من خلال التشاور مع أصحاب الاختصاص للوصول إلى الهدف المنشود بأحكام السيطرة واصلاح واقع المنافذ الحدودية".

أهم الاخبار

تضخم مالي وعجلات مصفحة.. النزاهة تطيح بمتهمين اثنين وتصادر ممتلكات في نينوى

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الاثنين (28 أيلول 2026)، تنفيذ عمليتي ضبط في محافظة نينوى أسفرتا عن الإطاحة بمتهم جراء تضخم أمواله، وحجز عجلات باهظة الثمن لمتهم آخر ادعى المنتسب لأحد الأجهزة الأمنية. وقالت الهيئة في بيان تلقته

اليوم, 10:15