محليات 26-06-2020, 15:40 | --


نائب في برلمان كردستان: ما زالت المفاوضات بين بغداد وأربيل مستمرة ولا صحة لفشلها

بغداد اليوم - خاص

أكد النائب في برلمان اقليم كردستان عثمان كريم، الجمعة (26 حزيران 2020)، ان المفاوضات بين الحكومة الاتحادية وحكومة الاقليم مازالت مستمرة ولم تصل الى طريق مسدود.

وقال كريم في حديث لـ(بغداد اليوم) إن "هنالك تجاذبات واختلافات في التفاوض ولكن في النهاية سيتم التوصل لاتفاق بشأن المستحقات المالية والعائدات النفطية".

وأضاف أن "بغداد لديها شروط عديدة وبعضها يتعارض مع الدستور وهذا ما آخر التوصل لتوقيع الاتفاق الشامل ولكن لم يتم إيقاف المفاوضات أو اعلان انتهائها بشكل رسمي".

وكانت وسائل اعلام كردية قد ذكرت بأن المفاوضات بين بغداد وأربيل قد فشلت بسبب وجود مطالب تعجيزية من الحكومة الاتحادية لم توافق عليها حكومة اقليم كردستان.

أهم الاخبار

مدير بلدية المنصور يمنع تبليط شارع متهالك وسط استياء شعبي وتساؤلات عن "أموال تُدفع لإبقائه على حاله"

بغداد اليوم - بغداد وجهت مصادر محلية، اليوم الاثنين (21 تموز 2025)، اتهامات مباشرة لمدير بلدية المنصور، علي كامل، بمنعه آليات أرسلها القيادي في تحالف العزم حيدر الملا لتبليط أحد الشوارع المتهالكة في المنطقة. هذا المنع أثار غضب واستياء أهالي المنطقة

اليوم, 01:31