سياسة 25-06-2020, 14:30 | --
+A -A


رئيس الجمهورية يؤكد أهمية توحيد الخطاب الديني لمواجهة العنف والتطرف

بغداد اليوم-بغداد

أكد رئيس الجمهورية، برهم صالح، الخميس (25 حزيران 2020)، لرؤساء الأوقاف الدينية، ضرورة توحيد الخطاب أمام التطرف والعنف.

وذكر المكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "رئيس الجمهورية، برهم صالح، استقبل في قصر السلام ببغداد، اليوم الخميس 25-6-2020، رئيس ديوان الوقف الشيعي الدكتور غني زغير عطية ورئيس ديوان الوقف السني الدكتور سعد حميد كمبش والمسيحي المهندس رعد كجه جي".

وأكد صالح، "أهمية توحيد الخطاب الديني وتعزيز وحدة الصف بين المكونات العراقية لمواجهة العنف والتطرف"، مشيراً إلى أن "تنوع المجتمع العراقي يعد عنصر قوة وفاعلية لتعزيز الأواصر المجتمعية، وترسيخ السلم الأهلي من خلال إشاعة ثقافة التسامح في البلاد".

وبحسب البيان، ثمّن الرئيس صالح "دور رجال الدين في نشر المفاهيم الدينية الصحيحة وترسيخ الوحدة الوطنية، والتصدي للأفكار التكفيرية التي حاول تنظيم داعش تسويقها".

من جهتهم، أكد رؤساء الأوقاف "سعيهم المتواصل من أجل تعزيز الروابط بين العراقيين بمختلف مكوناتهم وقومياتهم، ونشر المودة والتآخي بين أطياف المجتمع العراقي".

 

أهم الاخبار

السفارة الأمريكية تدين استهداف مكتب بارزاني وتعلن دعمها للزيدي

بغداد اليوم -بغداد أدانت السفارة الأمريكية في بغداد، اليوم الاثنين ( 17 آب 2026 )، الهجوم الذي استهدف مكتب رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني ومقر مكتبه في أربيل، مؤكدة رفضها لأي أعمال من شأنها تهديد الاستقرار الإقليمي. وذكرت السفارة في بيان نشرته

أمس, 20:22