محليات 21-06-2020, 14:54 | --


نائبة: دعوات تقسيم البلاد بدأت تتعالى بسبب كردستان

بغداد اليوم-بغداد

رأت عضو مجلس النواب، ندى شاكر جودت، الأحد (21 حزيران 2020) أن تصاعد وتيرة المطالبات بتقسيم البلاد إلى عدة اقاليم بدأت تتصاعد نتيجة عدم توزيع الثروات بشكل عادل خصوصا فيما يخص اقليم كردستان.

وقالت جودت في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "استمرار عدم توزيع الثروات بشكل عادل، بين أبناء الشعب العراقي سيخلق العديد من المشاكل وقد بانت بوادرها من خلال دعوات التقسيم".

وبينت، أن "الكثير من المحافظات الجنوبية بدأت تدعو بشكل جدي إلى إعلان الإقليم، على اعتبار أن الحكومة الاتحادية غير مسيطرة على نفط ومنافذ إقليم كردستان في وقت تعتمد خزينة الدولة على نفط الوسط والجنوب".

وأشارت إلى أن "استمرار الحال على ما هو عليه سيؤدي إلى تمزيق العراق، لذا يجب أن يُعاد النظر في السياسات المتبعة من قبل الحكومة  تجاه كردستان وتحقيق العدالة بين أبناء الشعب العراقي".

أهم الاخبار

السليمانية تسجل أكثر من 40 حالة اختناق جراء الموجة الغبارية

بغداد اليوم- بغداد أعلنت دائرة صحة السليمانية، الجمعة، (19 أيلول 2025)، عن تسجيل أكثر من 40 حالة اختناق جرّاء الموجة الغبارية الحالية التي تضرب المحافظة وبعض مدن البلاد. وقالت صحة السليمانية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "الكوادر الصحية

اليوم, 00:00