بغداد اليوم _ ديالى
أكد محافظ ديالى، مثنى التميمي، اليوم السبت، تعهد وزارة الكهرباء باعتماد خطوات عاجلة لمعالجة ضعف وتذبذب الخط الايراني.
وقال مثنى التميمي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إنه "اجرى اتصالا مباشرا مع وكيل وزير الكهرباء تناول ملف ضعف وتذبذب الخط الايراني النقال للكهرباء المستورة والذي تسبب بضرر بالغ في الايام الماضية في مناطق عدة من المحافظة".
واضاف التميمي، ان "وكيل وزارة الكهرباء تعهد باعتماد خطوات عاجلة لدعم الكهرباء في ديالى من خلال تعويضها بالطاقة من خلال الخط الوطني"، لافتا الى "اهمية هذه الخطوة بمعالجة ملف التذبذب والضعف في الكهرباء".
وكانت النائب عبد الخالق العزاوي، حذر أمس الجمعة، من شلل في كهرباء ديالى بسبب ضعف فولتية الكهرباء المستوردة من ايران وتداعياتها في عطل الكثير من الاجهزة الكهربائية للمواطنين فيما دعا الوزارة للتدخل.
بغداد اليوم - بغداد أكد عضو الإطار التنسيقي، عبد الصمد الزركوشي، اليوم الجمعة ( 15 أيار 2026 )، أن جلسة منح الثقة لحكومة علي الزيدي أثارت ثلاث علامات استفهام وكانت خارج التوقعات، محذراً من ارتدادات سياسية بأبعاد مختلفة في حال عدم المضي بما جرى الاتفاق