الولائي يخاطب ترامب بعد دخوله سرداب البيت الابيض: العالم لم يعد اكثر اماناً بعد اغتيال سليماني والمهندس
سياسة | 1-06-2020, 19:36 |
بغداد اليوم - بغداد
خاطب الأمين العام لكتاب سيد الشهداء أبو آلاء الولائي، الاثنين (1 حزيران 2020)، الرئيس الامريكي دونالد ترامب بعد دخوله سرداب البيت الابيض بالقول: العالم لم يعد اكثر اماناً بعد اغتيال قائد فيلق القدس الايراني قاسم سليماني وونائب رئيس هيأة الحشد الشعبي ابو مهدي المهندس.
وقال الولائي في تغريدة له على تويتر، "في الوقت الذي نشكر به السماء، لانها كشفت للناس الوجه الاسود للبيت الابيض، فاننا نذكر ترامب بالتحلي بشجاعة الاعتذار من الشعب الامريكي بدل ركوب الغرور على حساب ابناء شعبه المستضعفين".
وأضاف، "كما يطيب لنا ان نذكره ان العالم لم يعد اكثر امانا بعد قتله الشرفاء الابطال القائد سليماني والقائد المهندس، لا سيما بعد ان وضع في سرداب الطوارئ ليلة امس".
وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلت عن مصادر مطلعة، في وقت سابق، أن موظفي الخدمة السرية في البيت الأبيض نقلوا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى مخبأ تحت الأرض كان يستعمل سابقا خلال الهجمات الإرهابية.
ياتي ذلك بعد أن تصاعد التوتر خارج أسوار البيت الأبيض من قبل المحتجين على مقتل مواطن أمريكي من ذوي البشرة السمراء أثناء اعتقاله بعنف من جانب الشرطة.
وكان نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس قال في 4 - 1 - 2020، إن "العالم أصبح أكثر أماناً بعد (اغتيال) قاسم سليماني بقصف نفذته طائرة اميركية من دون طيار مطلع العام الجاري قرب مطار بغداد"، مشيداً بـ "موقف الرئيس دونالد ترامب الذي اتخذ إجراء حاسماً بشأن ذلك" حسب قوله.