سياسة 17-05-2020, 16:15 | --


حزب الدعوة يصدر بياناً بشأن قيام بعثات دبلوماسية برفع علم المثليين في بغداد

بغداد اليوم- بغداد

اصدر حزب الدعوة الاسلامية، الاحد (17 أيار 2020)، بيانا بشأن قيام بعثة الاتحاد الاوربي برفع علم المثليين في بغداد هذا اليوم.

وقال الحزب في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنه "ندين ونستنكر باشد العبارات السلوك غير الأخلاقي واللامسؤول لبعثة الاتحاد الاوربي برفعها علم الشاذين جنسيا على ارض العراق, خصوصا ونحن نعيش ايام القرب الالهي في شهر رمضان المبارك ، ونعتبره عدوانا آثما وتعديا صارخا على الشعب العراقي ودينه وقيمه, وتخطيطا مقصودا وممنهجا لاستهداف المنظومة الاخلاقية للامة، وتبشيرا بهذا السلوك الشاذ المنحرف ,الذي تحرمه كل الشرائع والاديان".

واضاف البيان أن "دور البعثات الدبلوماسية في كل البلدان هو تمثيل مصالح بلدانها الاقتصادية والسياسية وتمتين علاقاتها الدبلوماسية بما يحفظ ويراعي المصالح المشتركة لطرفي العلاقة, الا ان بعثة الاتحاد الاوربي ومعها بعض البلدان وعبر مشاريع مريبة تجاوزت هذا الدور الى تحدي مباديء,واخلاق المجتمع العراقي, بتحولها الى ناطق باسم ( الشذوذ والمثلية ) ومدافع عنها من خلال رفع علمها في العراق، من غير ادنى احترام او اعتبار لكرامة هذا الشعب, الذي يرى في هذا الامر سلوكا منحرفا وشاذا عن دينه الذي يؤمن به, وعن السلوك والفطرة الإنسانية السليمة ".

وتابع أن "هذا الفعل ,هو تعدي على الدستور العراقي, وتدخل في الشؤون الداخلية ,وفرض لقيم وثقافة غريبة على مجتمعنا العراقي".

ودعا الحزب الحكومة العراقية بـ"سلطاتها الثلاث باعتبارها واحدة من الجهات المسؤولة عن حماية ثقافة الامة, الى اتخاذ خطوات رادعة تجاه مثل هذه الانتهاكات الصارخة ,والوقوف بوجه هذا العمل الآثم، كما ويطلب حزب الدعوة الإسلامية من الحوزات العلمية الشريفة ,وزعماء الكتل السياسية, والاحزاب, والعلماء والخطباء, والمثقفين, وشيوخ العشائر, والأمة جمعاء, اتخاذ موقفا مسؤولا بأدانة هذا المشروع المشبوه والقذر, ورفض هذا الفعل الخسيس, والوقوف بوجهه, وتحذير الجهات المسؤولة عنه من مغبة التمادي, والكف عن تكراره,والتوقف عن استفزاز مشاعر المؤمنين بهذه الافعال المشينة".

وقامت، صباح اليوم الأحد، سفارات عدة دول أوروبية، من دول الاتحاد الأوروبي وخارجه، في بغداد، برفع علم المثليين الملون تضامناً معهم، في اليوم العالمي لمحاربة رهاب المثلية.

وذكرت السفارة البريطانية في بغداد، عبر حسابها في تويتر، إنه "بالاشتراك مع السفارة الكندية والسفارة البريطانية في العراق، ننضم اليوم في بغداد مع بعثات الاتحاد الاوروبي حول العالم في رفع علم قوس قزح للاحتفال باليوم العالمي لمناهضة رهاب المثلية والتحول الجنسي وتسليط الضوء على حقوق المثليين/ات ومتحولي/ات الجنس ومزدوجي/ات الجنس".

وفي مثل هذا اليوم من عام 1990 أعلنت منظمة الصحة العالمية حذف المثلية الجنسية من قائمة الأمراض النفسية، منهية بذلك أكثر من قرن من الزمان تم فيه اعتبارها حالة مرضية، ما جعل المجتمع الدولي اعتبار الـ 17/ أيار من كل عام، يوما عالميا لمناهضة رهاب المثلية الجنسية والتحوّل الجنسي.

أهم الاخبار

خطة عراقية لتقليص ضرائب شركات النفط الأجنبية.. بحث عن بيئة استثمارية جاذبة

بغداد اليوم – بغداد كشفت شبكة "IGBEA" الاقتصادية، اليوم الثلاثاء (16 أيلول 2025)، عن وجود خطة عراقية تهدف إلى تخفيض الضرائب المفروضة على شركات النفط الأجنبية العاملة في البلاد، وذلك في إطار توجه أوسع لتشجيع الاستثمار وتذليل العقبات أمام دخول

اليوم, 22:26