محليات 12-05-2020, 21:42 | --


داعش يضرم النيران مجددا في حقول الحنطة بديالى

بغداد اليوم- ديالى

افاد مصدر أمني من محافظة ديالى، الثلاثاء (1 أيار 2020)، بأن عناصر تنظيم داعش اضرموا النيران بعشرات الدوانم قبل أن يلوذوا بالفرار في ناحية جلولاء 70 كم شمالي بعقوبة.

وقال المصدر لـ(بغداد اليوم)، إن "داعش اضرم النيران في عشرات الدونمات من حقول الحنطة بقرية ام الحنطة في حوض شيخ بابا باطراف ناحية جلولاء 70 كم شمالي بعقوبة".

واضاف ان "قوات الجيش استنفرت بشكل كبير وتجري الان عمليات تمشيط لبعض مواقع داعش بالهاونات، فضلا عن استنفار الاهالي لاخماد الحرائق".

وفي وقت سابق من اليوم الثلاثاء، اظهرت وثيقة حلصت عليها (بغداد اليوم)، اجمالي المساحات من مزارع الحنطة والشعير التي تعرضت للحراق خلال الايام الماضية.

واظهرت الوثيقة عدد المحافظات التي حدثت فيها الحرائق وكانت بواقع 11 محافظة، تفاوتت فيها نسبة المساحات المحروقة بين محافظة واخرى.

وبحسب الوثيقة فأن محافظة النجف سجلت اعلى المساحات المحروقة من المزارع، فضلا عن احتراق قرابة 1000 دونم في عموم العراق في 68 حادثة مختلفة.

أهم الاخبار

"أيام الكلب" تطرق أبواب أوروبا.. موجة حر تُعيد تعبيرًا فلكيًا إلى الحياة

بغداد اليوم – متابعة مع اشتداد موجة الحر في أوروبا هذا الأسبوع، وبلوغ درجات الحرارة مستويات قياسية في فرنسا وإسبانيا وإيطاليا، عاد إلى واجهة الإعلام الغربي مصطلح تقليدي قديم يُعرف بـ "Dog Days of Summer" أو ما يُترجم بـ "أيام الكلب"،

اليوم, 00:05