بغداد اليوم- ديالى
أعلن محافظ ديالى، مثنى التميمي، الخميس (07 ايار 2020)، إعداد خطة لحماية خطوط الطاقة، بالتزامن مع الاستهدافات التي تعرضت لها بشكل متكرر خلال الأيام الماضية.
وقال التميمي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "خطوط الطاقة الكهربائية استهدفت عدة مرات خلال الايام الماضية بمناطق متفرقة من ديالى من قبل العصابات الارهابية"، لافتا الى "الاستهداف المتكرر تسببب باضرار اقتصادية ومعاناة لعشرات الاف من المواطنيين".
واضاف، ان "حماية خطوط الطاقة الكهربائية يعد ملفا مرتبطاً بقيادة عمليات ديالى وحملناهم مسؤولية اعداد خطة ممنهجة وشاملة لحماية كل خطوط الطاقة لتفادي مسلسل استهدافها والسعي لاعتقال الخلايا الارهابية التي تقف وراء حالات الاستهداف الاخيرة".
وكانت 5 خطوط للكهرباء في ديالى جرى استهدافها خلال الاسبوعين الماضيين ابرزها خط ميرساد وكركوك.
بغداد اليوم – بغداد أكد وكيل وزارة النفط لشؤون الغاز عزت صابر إسماعيل، اليوم الأحد (27 أيلول 2026)، أهمية مواصلة العمل على استثمار الغاز المصاحب وزيادة معدلات الإنتاج، بما يعزز قدرة العراق على تلبية احتياجاته المحلية من الغاز ودعم استدامة تجهيز محطات