آخر الأخبار
السوداني يطلق تطبيق "عين العراق" أسعار صرف الدولار في بغداد وأربيل السوداني يفتتح خدمة المحطة الوسيطة للبطاقة الوطنية في التقاعد والأدلة الجنائية اختيار بلاسم سالم رئيساً جديداً لمجلس مفوضي هيئة الإعلام والاتصالات جدل حول قروض الطاقة الشمسية.. واتهامات للبنك المركزي بعدم الوفاء بالوعود

صحة كردستان تدعو للكف عن بث الشائعات: أنباء انتشار غاز السارين لا أساس لها من الصحة

محليات | 5-04-2020, 12:52 |

+A -A

بغداد اليوم- كرستان

كذّب وزير الصحة في إقليم كردستان، سامان برزنجي، الاحد (05 نيسان 2020 )، ما تم تداوله من مقاطع فيديوية على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن انتشار غاز السارين في الاقليم.

وقال برزنجي في مؤتمر صحفي، إن "مسألة انتشار غاز السارين لا اساس لها من الصحة، وعلى المواطنين الكف على ترويج مثل هكذا فيديوات والتصديق بها".

واضاف أن "المواطنين مطالبون بالالتزام بالتعليمات الصحية والبقاء في منازلهم للوقاية من الاصابة بفايروس كورونا".

وتابع :" لدينا 233 حالة اصابة بفايروس كورونا في اقليم كردستان، 3 حالات منها توفيت، فضلا عن وجود 32 حالة اصابة بحي واحد بمدينة اربيل".

وبين وزير الصحة ان "صحة اربيل خصصت مستشفى جديدة لاستيعاب المصابين بفايروس كورونا"، داعيا "وسائل الإعلام الى مساعدة الفرق الصحية في تنفيذ مهامها الوقائية والاعتماد على المعلومات التي تصدر من وزارة الصحة بصفتها الجهة الرسمية المخولة بشر المعلومات حول فيروس كورونا".

واوضح سامان برزنجي أن "حالات الشفاء من الاصابة بفايروس كورونا في اقليم كردستان وصلت الى 85 حالة، 62 في السليمانية و17 في اربيل و7 حالات شفاء في دهوك".