محليات 13-03-2020, 10:00 | --


شركة النقل البحري تصدر توضيحاً بشأن استمرار الملاحة بين العراق وإيران

بغداد اليوم-بغداد

كشفت الشركة العامة للنقل البحري، الجمعة (13 آذار 2020)، حقيقة استمرار الملاحة بين العراق وإيران، مؤكدة أن خط نقل الأشخاص بين الدولتين مغلق منذ سبعة أشهر.

وذكرت الشركة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنها "تؤكد أن خط نقل الأشخاص بين العراق والجمهورية الإسلامية الإيرانية مغلق منذ تاريخ 3072019، وذلك لأسباب فنية".

وتابع البيان: "ما أثار استغرابنا التقرير التلفزيوني في إحدى الفضائيات، حيث ادعى بالتقرير استمرار عمل الخط الملاحي بين العراق وإيران، متغاضياً عن نظام عملنا مع الجهات الرسمية المخولة قانوناً بدخول المسافرين ومغادرتهم والمتمثلة بدائرة جوازات البصرة والكمارك وهيأة المنافذ الحدودية، التي تؤكد توقف هذا الخط الملاحي منذ ما يقارب سبعة أشهر".
وأشار البيان الى أن "الشركة العامة للنقل البحري ستتخذ كافة الإجراءات القانونية للرد على مثل هكذا أخبار مزيفة لا تمت للحقيقة بصلة ودون مراعاة الوضاع الراهن".  

أهم الاخبار

10 أسباب تقف وراء انخفاض سعر صرف الدولار أمام الدينار العراقي

بغداد اليوم - بغداد أكد الخبير الاقتصادي منار العبيدي، اليوم الاثنين (28 تموز 2025)، أن الانخفاض المستمر في سعر صرف الدولار مقابل الدينار العراقي يعود إلى عشرة أسباب رئيسية، مشيرًا إلى أن هذه العوامل متداخلة، وتفاوت تأثيرها ساهم مجتمِعًا في تعزيز قوة

اليوم, 14:21