محليات 12-03-2020, 11:15 | --
+A -A


نائبة: ديالى بحاجة لبناء 500 مدرسة جديدة بسبب النقص في عددها بالمحافظة

بغداد اليوم- ديالى

أكدت عضو مجلس النواب عن محافظة ديالى، غيداء كمبش، الخميس (12 آذار 2020)، أن المحافظة بحاجة لبناء 500 مدرسة جديدة، بسبب نقص عدد المدارس.

وقالت كمبش في حديث لـ (بغداد اليوم)، إنه "خلال سنوات الاضطرابات الأمنية الحادة (2006-2009) فقدت ديالى عشرات المدارس بسبب استهدافها من قبل الإرهاب بشكل مباشر، ما تسبب في خلق نقصٍ حاد في عدد المباني المدرسية، ما أدى الى ولادة زخم كبير في الصفوف وبروز ازدواج الدوام في المدرسة الواحدة".

وأضافت كمبش، أن "ديالى بأمس الحاجة الان الى بناء 500 مدرسة جديدة، لتجاوز كل السلبيات وخلق نمط تعليمي يتوافق مع الانظمة العالمية من ناحية عدد الطلبة في كل صف"، مشيراً الى أن "ازياد عدد السكان سبب آخر ساهم في زيادة عدد المدارس المفروض توفرها لحل ملف الابنية المدرسية بشكل كامل".

وكانت عشرات المدارس في محافظة ديالى، قد دُمرت إبان فترة الاضطرابات الأمنية، او ما تسمى بسنوات الدم والتي كانت قاسية جدا بعد سيطرة تنظيم القاعدة على اجزاء واسعة من المحافظة.

أهم الاخبار

الأرجنتين تقصي انكلترا وتضرب موعدا مع إسبانيا في نهائي المونديال

بغداد اليوم- متابعة خطف المنتخب الأرجنتيني التذكرة الثانية لمباراة نهائي كأس العالم بعد فوز درامي على إنجلترا (1-2) في المباراة التي أقيمت بين الفريقين اليوم الأربعاء، ( 15 تموز 2026 )، بنصف نهائي مونديال 2026. وقلب رفاق ميسي تأخرهم بهدف نظيف إلى فوز

اليوم, 00:00