بغداد اليوم- ديالى
أعلن مسؤول محلي في محافظة ديالى، السبت (29 شباط 2020)، إعادة فتح طريق استراتيجي يربط المحافظة بواسط بعد 4 ايام على اغلاقه بسبب تدفق السيول الايرانية.
وقال مدير ناحية قزانية (96كم شرق بعقوبة) مازن الخزاعي في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن" طريق ديالى- واسط اعيد فتحه امام مرور المركبات والشاحنات بعد اغلاقه لـ 4 ايام متتالية بسبب تدفق السيول من الحدود العراقية- الايرانية".
واضاف الخزاعي، ان" اعادة فتح الطريق جاء بعد تدخل الجهد الهندسي للحشد الشعبي في اجراء عمليات تأهيل عاجلة اسهمت في اعادة فتح الطريق الذي له بعد استراتيجي باعتباره شريان ديالى صوب المحافظات الجنوبية في نقل البضائع والسلع بالإضافة الى المسافرين".
وكانت السيول المتدفقة من الحدود العراقية – الايرانية تسببت في اغلاق طريق ديالى – واسط الاستراتيجي منذ 4 ايام متتالية
بغداد اليوم – بغداد أعلنت وزارة الداخلية، اليوم السبت (19 تموز 2025)، عن إصدار سلسلة قرارات بحق موظفين وضباط على خلفية حادثة الحريق الأليم الذي وقع في محافظة واسط / مركز الكوت، مؤكدة استمرار التحقيقات لكشف جميع المقصرين ومحاسبتهم وفق القانون. وقال رئيس