بغداد اليوم- ذي قار
أفاد مصدر أمني من محافظة ذي قار، الجمعة (28 شباط 2020)، بمقتل شيخ عشائر آل حميد، عبد الصاحب المشلب، مع زوجته في منزلهما شمالي المحافظة.
وقال المصدر في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "شيخ عشائر ال حميد عبد الصاحب سعدون الياسين المشلب، قُتل طعناً بالسكاكين مع زوجته في منزلهما بقضاء قلعة سكر، شمالي محافظة ذي قار".
وأشار المصدر الذي رفض الكشف عن هويته إلى أن "ظروف الجريمة ما زالت غامضة حتى الآن".
وتعتبر محافظة ذي قار من المحافظات الآمنة نسبياً، لكنها تشهد بين فترة وأخرى نزاعات عشائرية، إلى جانب خروج التظاهرات فيها، لكنها تتمركز في مركز المحافظة، ويبعد عن قلعة سكر حوالي 70 كم.
بغداد اليوم – بغداد منذ عام 2003، يعيش العراق في دوامة سياسية وأمنية لم تهدأ، والحديث عن الانسحاب الأمريكي يعود مجدداً كملف مفصلي يحمل بين طياته هواجس الداخل ومخاوف الأقليات. في هذا السياق، حذر أنور معاوية، أحد أمراء الديانة الإيزيدية في العراق والعالم،