محليات 20-02-2020, 11:54 | --
+A -A


ديالى.. افتتاح مركزين للحجر الصحي على الحدود مع إيران تحسباً لوفود مصابين بـ ’’كورونا’’

بغداد اليوم- ديالى

اعلنت دائرة صحة محافظة ديالى، الخميس (20 شباط 2020)، اتخاذ سلسلة اجراءات وقائية صارمة، في معبري مندلي والمنذرية الحدوديين مع إيران.

وقال مدير اعلام الدائرة فارس العزاوي في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "دائرته اتخذت سلسلة اجراءات وقائية صارمة في معبري مندلي والمنذرية الحدوديين مع إيران شرق ديالى، من خلال وجود فرق مختصة، بالإضافة الى انشاء محجرين لحجز المشتبه بإصابتهم بمرض الكورونا، وابقاؤهم قيد الاحتجاز الوقائي لمدة 14 يوماً، وفق التعليمات الصحية إذا تم الاشتباه باي حالة".

واضاف العزاوي، أن "الاجراءات المشددة في معبري مندلي والمنذرية، جاءت من اجل ضمان عدم دخول أية حالات مشتبه بإصابتها بالكورونا، إضافة الى طمأنة الراي العام المحلي".

وأشار الى أن "وجود الفرق الصحية المختصة، وفحص كل الداخلين، يتم وفق إجراءات مشددة".

ونقلت قناة " بي بي سي" الفارسية، عن مصادر مطلعة أنه تم وضع 25 شخصاً مصابين بفيروس كورونا، في العناية المركزة في مستشفى بمدينة قم الإيرانية.

وأعلنت العديد من الصيدليات في قم عن نفاد الكمامات خلال الساعات القليلة الماضية، كما أعلنت السلطات إغلاق المدارس والجامعات في محافظة قم بالكامل".

وكان اثنان من مسؤولي وزارة الصحة الإيرانية، قد أعلنا في وقت سابق، وفاة شخصين عقب إصابتهما بفيروس كورونا الأربعاء، في مستشفى بمدينة قم.

 

أهم الاخبار

هل تُطبع الأموال لدفع الرواتب؟.. خبير اقتصادي يوضح المخاطر ويحذر من العواقب

بغداد اليوم - بغداد حذر المختص في الشأن المالي والاقتصادي أحمد عبد ربه، اليوم الاربعاء ( 5 آب 2026 )، من الدعوات المطالبة بطباعة العملة لتأمين رواتب الموظفين أو تمويل العجز المالي، معتبرا أنها تفتقر إلى الأسس القانونية والاقتصادية، وقد تقود إلى تداعيات

اليوم, 21:00