محليات 12-02-2020, 09:23 | --
+A -A


إعادة فتح جسر السنك وساحة الوثبة وعدد من المناطق المغلقة وسط بغداد

بغداد اليوم- بغداد

اعلنت قيادة عمليات بغداد، الأربعاء (12 شباط 2020)، عن المناطق التي اعيد فتحها اليوم في العاصمة، مؤكدة إعادة فتح جسر السنك الذي يغلقه المتظاهرون منذ أشهر.

وقالت القيادة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "قيادة عمليات بغداد تستمر بواجباتها لتامين وحماية مصالح المواطنين الخاصة والعامة وحركة السير في العاصمة بغداد".

وأضافت: "بما أن المتظاهرين السلميين حددوا منطقة التظاهر في ساحة التحرير، تم تخصيص قوة حماية لهم ولمنطقة التظاهر"، مشيرة الى انه "تمت المباشرة بفتح المناطق الاخرى (الخلاني، شارع الرشيد، ساحة الوثبة، جسر السنك)".

يشار الى أن المتظاهرين كانوا قد أغلقوا مناطق ساحة الوثبة، وجسر السنك، وشارع الرشيد حيث يتواجد البنك المركزي العراقي، وتعتبر منطقة حيوية وسط العاصمة، فيما لا يزال جسر الجمهورية المؤدي للمنطقة الخضراء مغلقاً.

أهم الاخبار

الخزعلي يرفض "مشاركة العراق بالحصار على إيران" ويدعو القوى السياسية لموقف موحد

بغداد اليوم - بغداد أعلن الأمين العام لحركة عصائب أهل الحق قيس الخزعلي، اليوم السبت (26 أيلول 2026)، رفضه القاطع لمشاركة العراق في الإجراءات والحصار الحاصل ضد إيران، داعياً القوى السياسية والبرلمان والحكومة إلى اتخاذ موقف موحد حيال ذلك. وقال الخزعلي في

اليوم, 11:26