محليات 8-02-2020, 10:15 | --
+A -A


التربية: 1.5 مليون تلميذ وتلميذة شاركوا بامتحانات نصف السنة في بغداد والبصرة

بغداد اليوم – بغداد

أعلنت وزارة التربية، السبت، (8 شباط 2020)، توجه أكثر من مليون ونصف المليون تلميذ وتلميذة لأداء امتحانات نصف السنة للمرحلة الابتدائية للعام الدراسي 2019 -2020، في بغداد والبصرة.

وقال المكتب الإعلامي للوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "الامتحانات انطلقت وفق التعليمات والضوابط الامتحانية التي اصدرتها المديرية العامة للتقويم والامتحانات، حيث شهد اليوم الاول لها مشاركة نحو 1,534,345 تلميذ وتلميذة في محافظة بغداد لجانبي الكرخ والرصافة ومحافظة البصرة".

ووجهت وزيرة التربية بحسب البيان أن "مدراء المراكز الامتحانية بتوفير كافة المستلزمات الضرورية لضمان سير الامتحانات بشكل انسيابي وناجح يضمن للطالب الحصول على استحقاقه العلمي".

وتمنت الوزارة للطلبة "اجتياز تلاميذها الاعزاء هذه المرحلة بنجاح وتفوق عالي يتناسب مع حجم الاستعدادات والجهود التي بُذلت من قبل الاسرة التربوية والتعليمية".  

أهم الاخبار

مسؤول إيراني يعلن حصيلة ضحايا الهجمات الأمريكية على سفينة شحن في هرمز

بغداد اليوم- متابعة أعلن مسؤول إيراني، اليوم السبت ( 9 أيار 2026 )، أن هجمات أمريكية، ليلاً، في مضيق هرمز أصابت سفينة شحن إيرانية، ما أدى إلى مقتل شخص وإصابة 10 بحارة وفقدان أربعة آخرين. وأثار تبادل إطلاق النار بين القوات الأمريكية والإيرانية، ليل الخميس

اليوم, 00:47