محليات 30-01-2020, 12:22 | --


بسبب السونار.. الشاحنات العراقية تتكدس في منفذ الشلامجة الحدودي مع إيران من أسبوع

بغداد اليوم- بغداد

ناشد سائقو الشاحنات العراقية، الخميس (30 كانون الثاني 2020)، العالقون منذ اسبوع في منفذ الشلامجة الحدودي من جهة إيران الجهات المعنية لإيجاد حلٍ لهم لدخول البلاد.

وقال سائقو شاحنات مواد البناء والمواد الإنشائية لـ (بغداد اليوم) انهم "عالقون منذ اسبوع كامل في الجانب الإيراني في منفذ الشلامجة الحدودي الذي يربط مدينة المحمرة الإيرانية بمدينة شط العرب العراقية شرقي البصرة برياً".

وأضافوا، أن "تعطل السونار العراقي المخصص لفحص حمولاتهم في منفذ الشلامجة للدخول للبلاد معطل منذ اسبوع كامل دون أن تتم عملية صيانته".

وطالبوا بـ "تفتيشهم من خلال سونار اخر موجود في منفذ الشلامجة يستخدم لتفتيش برادات الفواكه فقط بالرغم من وجود أكثر من 500 شاحنة عراقية مع سائقيها عالقة في الجانب الإيراني".

أهم الاخبار

المالكي: العراق يجب أن يكون في طليعة الدول الساعية للإصلاح وبناء الدولة القوية

بغداد اليوم – بغداد أكد الأمين العام لحزب الدعوة الإسلامية، نوري المالكي، اليوم السبت (28 حزيران 2025)، أن الإمام الحسين عليه السلام أطلق ثورته طلباً للإصلاح في الأمة الإسلامية، وأن مبادئ عاشوراء يجب أن تُترجم إلى رؤية استراتيجية لبناء الدولة ومعالجة

أمس, 23:58