اقتصاد 23-01-2020, 12:53 | --


التخطيط توجه دعوة للوزارات والمحافظات كافة بشأن اتفاقية الصين: قدموا المشاريع المقترحة

بغداد اليوم- بغداد

دعا وزير التخطيط العراقي نوري صباح الدليمي، الخميس، جميع الوزارات والمحافظات إلى تقديم قائمة بالمشاريع ذات الأولوية الاستراتيجية بعد مواءمتها مع أهداف خطة التنمية الوطنية؛ لتنفيذها ضمن الاتفاق العراقي – الصيني.

وطلب الدليمي في بيان للوزارة تلقته (بغداد اليوم)، "تقديم المشاريع المقترحة بالسرعة الممكنة بعد مواءمتها مع أهداف خطة التنمية الوطنية والفجوات التنموية والميزة المكانية، وفقاً للأنشطة المدرجة في كتاب مكتب رئيس المجلس الوزراء في 08-01-2020، وكتاب وزارة التخطيط المرسل إلى مكتب رئيس مجلس الوزراء في 31-12-2019 والمتضمن قائمة بالمشاريع الرئيسية المقترح تنفيذها ضمن الاتفاق العراقي – الصيني".

ولفت إلى "أهمية بيان تفاصيل كل مشروع واكتمال متطلبات الإدراج من عدمه، والموقف من الخطة إن كان مدرجا أو غير مدرج، والالتزامات التي تفضلها جهة التعاقد إن كانت مع متعاقد أو غير متعاقد، مشدداً على أهمية اختيار المشاريع وفقاً لأولوية وحاجة المواطنين".

أهم الاخبار

متداول.. إطلاق نار كثيف إثر دكَة عشائرية وسط النجف

بغداد اليوم - النجف تداول ناشطون على مواقع التواصل، مساء السبت (26 تموز 2025)، مقاطع مصوّرة تُظهر إطلاق نار كثيف في الهواء وسط حي السلام في مدينة النجف، ضمن ما قيل إنه نزاع عشائري مسلّح. فيما أكد بعضهم انها تظاهرة للعشرات من أبناء عشيرة الكلابي، احتجاجًا

اليوم, 00:47