سياسة 22-01-2020, 11:00 | --


النصر يحمل القوى السياسية الرئيسية ’’الانسداد السياسي’’ ويحذرها من انزلاق البلاد للعنف

بغداد اليوم- بغداد

حمل ائتلاف النصر الذي يتزعمه رئيس الوزراء السابق حيدر العبادي، الأربعاء (22 كانون الثاني 2020)، القوى السياسية الرئيسة، الانسداد السياسي الحالي، والتاخير بتسمية رئيس وزراء مستقل وقادر على الادارة الوطنية الفعّالة لمهام المرحلة الانتقالية.

وقال الائتلاف في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "القوى السياسية الرئيسية تتحمل الانسداد السياسي الحالي، والتأخير بتسمية رئيس وزراء مستقل".

وحذر، "جميع القوى السياسية والمجتمعية من انزلاق البلاد نحو العنف والفوضى ومصادرة الحلول السلمية البنّاءة".

ودعا، بيان الائتلاف "القوى السياسية الى ضرورة الارتفاع لمستوى الازمة والتحرر من عقلية المحاصصة الحزبية والمصالح الفئوية  وتبعية القرار السياسي".

وطالب، ائتلاف العبادي "الكتل السياسية بالعمل الجاد مع قوى التغيير المجتمعي لتحقيق مطالب الشعب بالاصلاح والعدالة والسيادة".

أهم الاخبار

حين تضيق صناديق السياسة.. هل تلجأ الأحزاب لمظلة العشيرة لتعويض خسارة جمهورها؟ - عاجل

بغداد اليوم – بغداد كشف الباحث في الشأن السياسي أحمد الأنصاري، اليوم الإثنين (15 أيلول 2025)، أن لجوء بعض الكتل والأحزاب إلى استقطاب واجهات العشائر يعكس حجم التراجع في قاعدتها الشعبية، بعد فقدانها جزءاً واسعاً من جمهورها الذي لم يعد يثق ببرامجها

اليوم, 10:00